您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 农业供给侧 
农牧局组织召开脱贫攻坚专项检查情况汇报会
发布时间: 2018-05-28
  5月24日下午在农牧局二楼会议室,召开了脱贫攻坚专项检查情况汇报会。局机关参加脱贫攻坚检查和全体组成员相关职能单位负责人参加会议,会议由局党组成员、分管扶贫攻坚工作的副局长赖准同志主持。

  会上,各检查组组长汇报了上周脱贫攻坚专项检查情况,着重对全县84个贫困村驻村农技员到村开展工作情况、贫困村产业扶持基金使用情况村集体经济收入情况、农业产业扶贫专家服务团和技术巡回服务小组开展工作情况方面存在的问题进行了汇报,部分检查组其他成员作了补充汇报。

  会议强调,通过此次脱贫攻坚专项检查,发现全县贫困村在产业扶持基金使用和集体经济收入、驻村农技员到村开展工作、农业产业扶贫专家服务团和技术巡回服务小组开展工作方面还存在很多问题。局计财股、农经中心、产业规划股、科教站、扶贫办等相关职能单位要履职尽责,加强对脱贫攻坚工作的培训指导和督促整改。要将各贫困村检查发现的问题向县级领导和相关部门汇报,向贫困村当地乡镇党委、政府函告。并及时召开乡镇分管扶贫工作领导,驻村农技员、农业专家服务团、技术巡回服务小组参加的培训会,加强监督管理,确保存在的问题及时整改到位。
附件:
20180528112651648515.png