当前位置:首页  >  政务公开  >  重点领域信息公开  >  PPP项目
第三届中国PPP融资论坛成功举办 我省发布推介209个PPP项目
发布时间: 2017-11-13
【字体:

   为深入贯彻落实党的十九大精神,开创新时代下PPP改革事业新局面,财政部11月1日—2日在上海成功举办“2017第三届中国PPP融资论坛”,财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌出席论坛并作重要讲话,联合国副秘书长阿赫塔尔,上海市市委常委、常务副市长周波出席并致辞。

   我省作为财政部重点推介9个省市之一,在论坛主会场设置推介展台,展示工作成果,推介重点项目。我省广安市“洁净水”PPP项目作为全国仅有的五个典范项目,纳入财政部改革三年成效专题宣传片,在开幕仪式进行首播展示。

   厅党组成员、副厅长陈书平以及部分市州政府分管领导参加论坛,对16个行业领域、209个项目进行发布推介,总投资3363.19亿元。论坛期间我省共发放PPP项目推介手册、示范项目案例简介及工作成效宣传册4000余份。史耀斌副部长在巡展时驻足我省推介展台,详细了解我省PPP工作进展,听取推介项目情况介绍,并对我省工作取得的成效表示充分肯定。下一步,我厅将立足工作实际,对推介项目持续跟踪指导,推动项目加快落地实施,助力我省PPP事业可持续健康发展。

摘自四川省财政厅网站10.72.1.5