当前位置:首页  >  政务公开  >  重点领域信息公开  >  PPP项目
全省政府与社会资本合作(PPP)项目规范实施工作培训成功举办
发布时间: 2017-11-13
【字体:

  为进一步规范PPP项目实施,提升市县财政部门和全省PPP专家库专家知识水平和业务技能,10月11日-10月13日,四川省财政厅在眉山成功举办全省政府与社会资本合作(PPP)项目规范实施工作培训。

  厅党组成员、副厅长陈书平以“新阶段 新任务 提质增效新要求”为题进行开班动员,立足我省实际分析PPP改革在新形势下面临的问题和挑战,强调要始终坚持“高标准、规范化、多领域”的总体要求,持续推动全省PPP事业健康发展,并对全省下一步规范推进PPP工作作出安排部署。财政部PPP中心韩斌副主任以“深化政府和社会资本合作 将PPP改革进行到底”为题作主题发言,强调要统一认识,抓住机遇,坚持防风险与促发展并重,坚定不移推进PPP工作。培训还邀请到全国PPP知名专家、深交所等金融机构及财政厅有关处室(单位)负责人围绕政策制度、项目实操、项目融资等内容进行详细讲解。

  全省21个市(州)、198个县(市区)及经开区财政部门,四川省PPP专家库专家、省级有关部门、财政厅有关处室(单位)、部分省属国有企业、金融机构、中介机构代表共计800余人参加了培训。本次培训规模较大、对象多元、内容丰富、指导性强,为进一步推动PPP项目规范实施奠定扎实的基础。参训学员纷纷表示培训进一步提高了大家对PPP工作的认识,将学以致用助力我省PPP工作持续健康发展。

摘自四川省财政厅网站10.72.1.5