四川省财政厅关于印发《2017年全省政府与社会资本合作工作要点》的通知
2017-09-11


四川省财政厅文件

川财金〔2017〕17号



四川省财政厅关于印发《2017年全省政府

与社会资本合作工作要点》的通知


各市(州)、扩权试点县(市)财政局,四川省PPP联席会议成员单位:

现将《2017年全省政府与社会资本合作工作要点》印发你们。请结合当地实际,抓紧细化目标,明确责任,创新举措,提升绩效,确保PPP各项工作全面落实。


四川省财政厅

2017年3月21日


2017年全省政府与社会资本合作工作要点


2017年,全省政府与社会资本合作(以下简称PPP)工作总体要求是:全面贯彻落实党的十八届三中全会以来党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,将大力推广PPP模式作为深入推进财税体制和投融资体制改革的重要举措,进一步完善制度体系,规范项目运作,落实激励奖补,巩固技术支撑,推动全省PPP工作全面提质增效。

一、健全工作机制,完善制度体系

(一)进一步完善“政府领导,财政、发改牵头,部门协作”的工作机制,着力加强部门协作,充分发挥财政部门、发改部门、行业主管部门以及项目实施机构的职能作用,依据规划管理、投资管理、行业管理、财政管理的具体要求,实现有效协作配合,提高工作效率,推动全省PPP项目加快落地实施。

(二)加快出台全省项目库管理办法,对全省PPP项目实施统一管理。研究制发《中央财政普惠金融发展PPP项目以奖代补资金管理细则》,确保财政资金使用安全高效。探索建立PPP项目财政支出监测制度,防止项目推进过多过快造成财政能力不可持续。贯彻落实财政部PPP项目信息公开要求,及时披露PPP项目信息,积极规范PPP项目参与各方行为。

(三)积极对接中央PPP行业政策制度,推动出台相关行业管理制度和支持政策,重点在环境保护、农田水利、市政建设、重大水利等领域实现突破。根据财政部安排部署,适时研究出台分行业PPP项目合同范本,探索建立分行业项目验收绩效指标体系。

二、加强审核把关,规范项目运作

(四)以省财政厅、省发展改革委《关于规范政府和社会资本合作(PPP)项目实施有关问题的通知》(川财金〔2016〕77号)要求为主线,督促市县按照“高标准、规范化、多领域”的总体要求推进项目实施。配合财政部适时开展项目督查,加强预算执行监督和合同履约监管,切实防范政府隐性债务风险。

(五)加快制定出台财政承受能力论证具体办法,统筹一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算资金来源,引导市县科学测定财政收入增长预期,合理确定市县PPP项目支出预算规模。推动市县强化项目投资收益测算和落实项目跨年度预算安排,为PPP项目推进提供增信支持,增强社会资本、金融机构的投资信心。

(六)继续完善入库审核机制,坚持“分片定人、跟踪指导”的工作模式,按照“一书一表一底稿”(审核意见书、审核意见表、审核意见底稿)的审核要件和“交叉复核、集中会审”的工作程序,重点加强项目实施主体、政府采购等相关内容的合规性审核和支出测算、绩效考核等相关内容的技术性审核。

(七)组织开展PPP专家及咨询服务机构专题研讨会,推动项目实施方案、评价论证方法、技术参数标准规范统一,不断提高项目管理工作质量。

(八)根据财政部安排部署,推动相关部门开展“两个强制”试点,即在污水处理、垃圾处理领域,通过强制运用 PPP模式,争取中央财政政策支持;对其他有现金流、具备运用条件的项目,强制实施PPP模式识别论证。

三、落实激励奖补,强化示范引领

(九)继续完善综合补助资金分配,对全省示范项目给予融资成本补助,对市县政府给予定向财力补助。同时,按照示范项目所属行业PPP专项奖补政策给予资金支持。

(十)精准对接中央财政PPP项目以奖代补政策,积极申报新建示范项目和存量转化项目奖补资金支持。认真落实国家关于推广PPP模式成效明显市县表彰名单激励支持政策,凸显全省PPP工作先进市县的示范引领。根据财政部安排部署,推动落实PPP税收优惠政策。

(十一)加快推动我省基金投资进度,按照与传统信贷错位互补的投资导向,加大对贫困地区的增信引导。持续做好与中国政企合作投资基金、国际金融组织的项目对接,提高PPP重大项目的融资效率。

(十二)持续推动项目示范工作,积极会同有关部门做好中央财政第四批示范项目申报和省级2017示范项目征集遴选工作。编印示范项目案例集,强化成果运用和项目示范对融资增信的正向引导效应。建立健全对示范项目的宣传推广、跟踪指导、动态调整机制,促进示范项目按计划落地实施。

四、加强调查研究,巩固技术支撑

(十三)加强PPP推进工作调研,配合财政部开展PPP立法调研相关工作。积极与高校及科研院所开展合作,促进PPP产学研深度融合。

(十四)扎实开展PPP项目融资成本、股权投资收益分析报告工作,为PPP项目参与各方提供对照参考,促进融资环境优化和融资成本降低。

(十五)健全PPP咨询服务机构信息公告常态机制,推动PPP咨询服务质量提升。制发专家库管理办法,充分发挥专家在社会资本合作(PPP)理论研究、政策制定、实践指导等方面的重要作用。

五、加大信息宣传,狠抓业务培训

(十六)依托财政部PPP综合信息平台,通过新闻报道、门户网站、微信平台以及专题活动等各种方式,加大项目推介力度,引导社会资本广泛参与,促进优质资源对接。

(十七)做好有关PPP政策制度、示范项目、工作信息的宣传报道,多形式、多层次、多角度营造PPP工作外部环境。

(十八)引进优势资源,依托专业力量,加大培训力度,帮助市县政府、行业部门、金融机构提升PPP知识技能和管理水平。























四川省财政厅办公室                     2017年3月21日印发

附件下载:川财金〔2017〕17号四川省财政厅关于印发《2017年全省政府与社会资本合作工作要点》的通知