当前位置:首页  >  政务公开  >  重点领域信息公开  >  公共资源配置
盐亭:“抽签法”,助推公共资源交易“放管服”改革
发布时间: 2018-12-17
【字体:

盐亭县开展全国基层政务公开标准化规范化试点工作以来,县公共资源交易中心紧紧“为市场解绊、为主体减负、为交易提速、为监管助力”的目标,创新“抽签法”打造招投标“阳光工程”,对招投标工作涉及的项目范围、公开方式、监督方式等方面进行了进一步优化,最大限度减少企业交易成本。

2018年11月16日,盐亭县殡葬管理所火化炉尾气处理设备配套用房和标准化冷藏间修建工程项目在民政局、财政局、规建局、交易中心及投标企业的全程监督下,在公共资源交易中心第三开标室通过“抽签”方式确定施工单位,抽取结果由交易中心工作人员现场宣布,业主代表、申请人及监督人员共同确认结果,竞标单位“零投诉”。

根据《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号),结合我县为西部丘区农业县的实际,以“需求为导向、标准为引领、基层为特点、改革与创新”,创新推行“抽签法”,真正做到公共资源交易为民、便民、利民,受到主管部门、项目业主单位、投标企业等的好评和肯定,社会反响好。