您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 
省政府政务服务和公共资源交易服务中心来盐调研公共资源交易“两化”试点工作
发布时间: 2018-01-31

 


  1月31日,省中心党委委员、副主任刘强华一行来盐调研公共资源交易服务 “两化”试点工作。盐亭县委常委、副县长温兴成陪同调研。

  刘强华一行实地察看了县行政审批局交易服务场地、交易平台建设。座谈会上,县委常委、副县长温兴成重点围绕工作目标、主要做法、工作成效、存在问题及下步打算汇报了我县 “两化”试点工作开展情况。

  刘强华对我县公共资源交易服务“两化”试点工作的全方位推进,给予了充分肯定,并对下一步开展工作提出了明确要求:一是深化认识抓落实。基层政务公开标准化、规范化工作是建设法治政府、人民满意政府的要求,也是推进基层民主政治建设的重要内容,试点工作要全面贯彻落实党的十九大精神,落实到以人民为中心的发展思想上,抓好落实务求实效。二是对照标准抓落实。始终坚持高标准、严要求,认真对照全省统一的8个方面28条标准,逐项抓好落实,实现“12个统一”,以此促进“两化”水平的进一步提升,使公共资源配置更加阳光、公平、公正,使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。三是创新举措抓落实。坚持目标导向、问题导向、责任导向,多措并举推动各项试点任务全面落实。要抓紧查漏补缺,搞好交叉检查,加强制度和队伍建设,积极探索创新,认真总结提炼出盐亭模板。四是完善机制抓落实。针对试点工作时间紧、任务重的特点,积极向上级主管部门和县委、政府主要领导请示汇报,同时加强与相关部们的沟通交流,进一步健全协作机制,积极争取各级领导和相关部门、单位的大力支持,形成工作合力。落实每月一报制度,加强宣传引导,及时反映试点工作动态、亮点和经验做法,不断扩大公共资源交易服务工作的社会影响力和公信力。