全市公共资源交易工作会在盐亭举行
2017-04-28

全市公共资源交易工作会在盐亭举行

       4月27日,全市公共资源交易工作会议在盐亭县举行。会议由市政务管理局党组成员、副主任李元文主持,市政务管理局党组书记、局长蒋玉平,市政务服务和公共资源交易中心主任杨邦琼,盐亭县委常委、副县长温兴成,各县(市)区公共资源交易中心负责人、市政务管理局部门负责人,市交易中心部门相关负责人,盐亭县交易中心股室负责人近40余人参加了会议。

       会议传达了省市公共资源交易相关会议精神,总结了2016年全市公共资源工作及交易平台整合建设推进情况。各县(市)区结合本地实际汇报了公共资源交易平台整合建设过程中解存在的问题,并提出了意见和建议。

       盐亭县委常委、副县长温兴成指出,县委、政府历来高度公共资源交易工作,感谢市政务管理局、市交易中心对盐亭工作的支持。抓好公共资源交易工作,树立“三种理念”,着力提高公共资源配置的效率和效益。一是加强服务型政府建设的理念;二是优化发展环境的理念;三是加强党风廉政建设重要举措的理念,努力把交易中心建设成造福社会、造福群众的实事和好事,真正办出特色、办出成效。就下一步工作温兴成提出了明确要求,一是要做到公共资源项目的“应进必进”;二是要强化制度建设,切实按照法律法规的要求,结合工作实际,对公共资源的交易规则、交易制度和管理办法进行建章立制;三是要强化监管工作确保交易的规范、公正、高效、廉洁,实现阳光交易。

       市政务管理局局长蒋玉平最后强调,一是各县市区应切实加强对公共资源交易的组织领导,高度重视,严防风险点。二是按时完成共资源交易平台整合,积极做好迎接省市多项督查工作。三是加强公共资源交易规范化、标准化建设。四是积极开展公共资源交易电子化建设。按照省中心统一部署,推动公共资源服务平台数据库、公共服务门户、统一注册管理、大数据分析、数据交换系统建设。五是全市政务服务和公共资源交易服务系统作为党委、政府与人民群众之间的桥梁,必须时时牢记党的宗旨,增强四个意识,把党风廉政建设记在心上,抓在手上,落实在行动上,层层签订党风廉政建设责任书。


(交易中心政府采购股:张琼芬、梁东)