当前位置:首页  >  政务公开  >  重点领域信息公开  >  放管服改革
以训代会 集中办公 盐亭一体化政务服务平台村(社区)延伸实现全覆盖
发布时间: 2018-11-20
【字体:

推进一体化政务服务平台工作是加快服务型政府建设“互联网+政务服务”工作的重要内容。为进一步做好一体化政务服务平台向村(社区)延伸全覆盖,日前,盐亭县政务服务中心组织35个乡镇(街道)集中召开一体化政务服务平台基础信息录入工作培训会。

会议指出,一体化政务服务平台向村(社区)延伸全覆盖有利于切实解决当前工作中存在的建设管理分散、办事系统复杂、事项标准不一、数据共享不畅、业务协同不足等堵点、难点、痛点问题,有利于提升政府服务能力,优化营商环境。要求各乡镇(街道)一体化政务服务平台管理员必须按照培训要求进行相关信息录入,同时要保证信息准确无误。

培训会共计两天,主要包括指导各乡镇(街道)管理员将本辖区负责村(社区)一体化政务服务平台的管理员、村(社区)便民服务室、办件员等基础信息进行录入、完善。各乡镇在信息配置完成后,由工作人员一一进行核实,并要求管理员对录入信息进行签字确认。目前,一体化政务服务平台向村(社区)延伸基础信息配置全面完成,实现全覆盖。