当前位置:首页  >  政务公开  >  重点领域信息公开  >  放管服改革
县政务中心召开联合办公会,解决群众办事难点堵点
发布时间: 2018-10-12
【字体:

10月12日,针对“盐亭论坛”(盐亭桑梓网)上网民发帖反映“行政服务办事太难,房屋转卖手续太多”问题,盐亭县政务中心管委会主任何东召集房管所、不动产登记中心、盐亭地方税务、住房公积金中心5部门负责人召开了联合办公会。

会上,何东主任针对“二手房买卖手续办理难问题”组织展开深入讨论,并要求各部门认真对照检查,敢于直面问题,深挖问题根源,拉出问题清单,建立整改台帐,明确时限,切实加以整改。

会议研究决定:一是由不动产、房管所出面主动联系发帖群众,解决群众眼前难事。二是各部门进一步展开作风整顿,增强工作人员主动服务意识,做到一次性告知办事群众,服务耐心细致。三是打破信息壁垒,实现数据共享,让数据多跑路,让群众少跑腿。四是调整窗口设置,实行窗口物理合并,真正达成“只进一扇门,办成一件事”目标。后两点,政务中心管委会将积极争取县政府支持、各职能部门配合,力争将便民措施尽早推行落实。

此次联合办公会将推动部门工作作风切实转变,政务服务环境进一步优化,有效改善营商环境,加快经济社会发展。