当前位置:首页  >  政务公开  >  重点领域信息公开  >  放管服改革
盐亭县“最多跑一次”跑出政务服务加速度
发布时间: 2018-11-14
【字体:

梳理本级行政许可、行政确认、其他行政权力以及公共服务事项“最多跑一次”和“全程网办”事项,对接四川省一体化政务服务平台,保障群众办事一次办妥。截止9月底,一体化政务平台受理行政许可26677件、行政处罚等9类事项157840件、公共服务127180件,办结率99.4%。

推进服务规范化、标准化建设,打造乡镇便民服务中心标准化场地,开展办事制度、窗口入驻项目、服务设施等标准化建设。截止目前,全县已构建起以35个乡镇(街道)便民服务中心为龙头、53个村级(社区)便民服务室为基础的农村便民服务网络,打通服务群众的“最后一公里”。

公开本级清理保留的行政许可、公共服务和其他行政权力等事项,预计到10月底,全县80%以上的行政审批服务事项将实现“最多跑1次”;开通服务热线、举报邮箱和匿名信箱等投诉通道,主动接受群众监督,截至9月底,服务热线受理有效办件3798件,办结3798件,满意率99.6%。