您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 放管服改革 
盐亭县政务服务中心 三个“精准”发力咬定“服务”不放松
发布时间: 2018-01-29


 

    服务群众和企业是县政务服务中心立足之本,让群众获得满意的服务是县政务服务中心长期的发展之路,探索之路。盐亭县政务服务中心三个“精准”发力,进一步提升政务服务能力和水平,完美打造群众100%满意度。

一是在精准施策上着力。根据《绵阳市建设服务型政府行动方案》、《盐亭县延时服务实施方案》相关要求,为群众提供延时服务、预约服务、上门服务、以及为重点企业开通绿色通道服务等多种形式服务;设置县、乡、村三级“代办”服务点,开设大厅“一口受理”服务窗口,进一步方便办事群众。不定期开展办事群众“满意度测评”;召开服务对象满意度座谈会以及现场办结满意度评价等多种形式的“监督”方式,让群众发挥监督管理作用。2017年,县政务中心共开展延时服务757次、上门服务15次,向群众发放“满意度测评表”10120份,满意10120份,满意率100%,收集意见建议2条,整改2条。

二是在精准管理上着力。进一步完事《首问责任制度》、《 一次性告知制度》、《服务承诺制度》、《限时办结制度》、《责任追究制度》、《大厅窗口工作人员服务规范》等各种管理制度,用制度管人管事,中心领导同志带头遵守各项规章制度。形成良好的上贤下效、内外兼修模式,以健全合理的制度筑牢工作人员服务群众的基础。

三是在考核精准上着力。进一步完善了考核机制,将县、乡镇政务服务工作纳入年度目标绩效考核范围。对各乡镇、各办事大厅、各进驻窗口部门政务服务工作考核均严格对照《2017年度盐亭县目标考核细则》进行考核;中心月情况通报以及季度“红旗窗口”“服务标兵”“诚信窗口”评比工作情况进行考核。并将考核结果反复核实,确保精准无误。中心大厅窗口人员的年度考核工作由中心召开窗口支部书记会议,考核评分及分数汇总均由窗口代表全程参与,杜绝了“人气”考核、“印象”考核等不客观现象,用客观、精准的考核机制构建全县政务服务工作满意度“全网式”提升。