您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 放管服改革 
盐亭县行政审批局举行“法治大讲堂进大厅”活动
发布时间: 2018-01-26


  盐亭县行政审局批紧紧围绕服务经济社会、服务民生保障,大力开展普法宣传工作,通过“法治大讲堂进大厅”活动,推进依法行政和阳光政务。

  县行政审批局把“法治大讲堂”办进政务大厅。一是强化学习。组织和引导窗口工作人员通过集中学习与自学相结合的方式,重点学习《行政许可法》及部门审批服务相关法律法规,不断强化学法用法和依法行政意识。二是深入推进“互联网+政务服务”。深化网上政务大厅建设,深入推进行政权力网上公开透明运行,窗口部门积极融入全省一体化政务服务平台,进一步扩大网上审批范围,不断完善公众参与互动监督机制。三是加强信息公开力度。全面公开并及时更新各窗口单位的工作职能、办理事项、联系电话等信息,使普法工作变被动为主动。通过设立举报箱,公布举报电话等方式,强化了政务服务投诉和问责。四是完善监督手段。依托覆盖全面、功能完善的电子视频监察平台,对行政审批和服务行为进行实时监控、全程监督、预警纠错、效能评估,确保行政权力依法、透明、廉洁、高效运行。

    在开展“法治大讲堂进大厅”的同时,行政审批局通过完善提升实体政务大厅标准化建设,全面推进“网格化管理,一窗式服务”,狠抓审批办理依法依规,公开办理事项、流程等内容,增强推动法治进程的主动性,实现法治效果与社会效果的有机结合。