您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 放管服改革 
盐亭县践行“互联网+政务服务”工作理念推动政务服务提质增效
发布时间: 2017-09-04

 

    按照全面推进“放管服”改革要求,盐亭县政务服务中心紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”要求,积极践行“互联网+政务服务”工作理念,通过升级电子视频监察系统、建立盐亭政务服务微网站、强化行政权力运行平台建设,在提高审批效率、方便群众办事、提升服务质量等方面取得了显著成效。

    一是打造便民高效政务服务平台,全面提升行政审批效率。按照“三集中三到位”管理模式,把县级部门承担的行政审批事项,除涉密或场地所限外全部进驻中心,纳入网上审批系统,实行窗口化、集中化、网络化运行管理,极大方便了办事群众和企业。

   二是实行限时办结服务承诺制,最大限度地压缩承诺办结时限,审批效率大幅提升。目前,进驻事项平均法定办结时间为27天,平均承诺办结时间压缩为8天,综合提速70%。不断完善“绿色通道”,对政府鼓励的重大项目、重要事项等需快速审批的事项,特事特办,简化手续,专窗受理,全程代办。

    三是量身定制了公共资源交易及电子监察系统,实现了交易活动网上注册会员、报名、缴费,电子开标、评标的电子化运行模式。制定交易运行管理规程等制度,通过系统软件将制度融入工作流程,严格标前、标中监管,变过去的“面对面”为现在的“背靠背”,减少人为干扰,实现流程规范化。同步将交易信息、过程、结果在网站、查询机、LED屏上进行公示,为市场交易主体提供网上实时交易服务。