您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 扶贫脱贫 
盐亭县召开精准扶贫“以购助扶”电视电话会
发布时间: 2018-06-28

6月27日上午,盐亭县召开了精准扶贫“以购助扶”电视电话会,县委常委、县总工会主席、县脱贫攻坚领导小组副组长罗建明在县主会场参加会议并作重要讲话。35个乡镇(街道)干部在各乡镇分会场参加会议。

会议指出,开展“以购助扶”活动是解决贫困村、贫困户农产品销售难,稳定增加贫困群众经营性收入的重要途径之一,全县上下一是要做好贫困村、贫困户农产品数据库建设,建立数据台账,组建好农村电商扶贫信息员队伍。二是要用好用活农村电商平台,畅通网络销售渠道。三是要畅通农产品直销渠道,开设扶贫产品销售专区、专柜、专铺、专店,直采直销贫困村、贫困户生产的农产品。四是要开展定向采购帮扶,主动将贫困村(户)生产的特色水果、粮油、禽畜产品和水产品等纳入企事业单位采购计划,引导贫困村(户)发展订单农业。五是要积极倡导党员干部职工带头参与“以购助扶”活动,购买贫困村(户)农产品用于家庭日常消费。

会议要求,乡镇(街道)党(工)委、政府和县级各部门一要积极发动,加强引导。“以购助扶”作为精准扶贫的重要举措,带头做好表率。二要落实责任,规范管理,既要确保“以购助扶”起到帮助贫困群众增收的效果,又要防止销售价格过高影响活动持续开展。三要大力宣传,营造氛围。加大活动宣传报道力度,及时总结提炼、宣传推广典型做法,确保“以购助扶”活动取得实效。

会议还就项目施工、“四好村”创建等工作进行了安排。