您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 扶贫脱贫 
盐亭县召开脱贫攻坚领导小组第二次会议
发布时间: 2018-05-31

528日,县脱贫攻坚领导小组召开2018年第二次会议,总结脱贫攻坚“春季攻势”,安排部署“夏季战役”工作。县委书记袁明出席会议并讲话,他强调,全县上下要全力以赴,以久久为功的精神状态,做深做实脱贫攻坚各项工作,推进“夏季战役”取得圆满成功。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。

袁明指出,今年以来,全县各地各部门认真贯彻落实中央、省、市和县委脱贫攻坚决策部署,各项脱贫任务推进顺利,成绩值得充分肯定。但同时也要看到问题和差距,要充分认识今年面临的严峻形势,进一步增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,不能有半点的松劲和懈怠。

袁明强调,要切实提高政治站位,深化思想认识,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的政治定力。要坚持问题导向,积极抓好“春季攻势”督查通报问题整改。要抓好“大学习、大讨论、大调研”,以活动成果助力脱贫攻坚取得新成效。要继续开展精准识别,抓实动态管理,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。要全力抓好产业就业,做好贫困家庭劳动力技术培训,进一步拓展就业渠道。要加快推进基础设施项目建设,确保危房改造、道路交通等重点工作按时完成。要切实抓好社会扶贫,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚。要进一步压实脱贫责任,改进工作作风,推动脱贫攻坚各项决策部署落地落实。要加强督查力度,对脱贫工作中各类违纪违法行为,坚持零容忍,严肃查处、决不姑息。

向赟要求,全县上下要紧紧围绕此次会议安排部署,抓好抓实会议精神的贯彻落实,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,以更高的标准、更足的千劲、更实的作风、更严的要求,下足绣花功夫,坚诀打赢打好“夏季战役”。

会上,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长蒲雪刚总结了“春季攻势”工作开展情况,安排部署“夏季战役”工作。县政府党组成员马小平传达了有关会议精神。相关部门和乡镇有关负责同志作了交流发言。

在家县级领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,乡镇(街道)党委书记参加会议。