我县召开新型农业经营主体产业扶贫暨银企对接座谈会
2017-06-07

6月6日上午,我县召开新型农业经营主体产业扶贫暨银企业对接座谈会,进一步引导企业加快发展现代农业,推动农业供给侧结构改革和产业扶贫,协调解决企业发展融资问题。县财政、农口部门、涉农银行负责人和20个新型农业经营主体负责人参加会议,县委常委罗建明出席会议。

会上,与会企业围绕做大做强特色产业、扎实开展产业扶贫和产业发展建议三个方面进行了发言;县邮政银行、农业银行、信用联社、人民银行分别就支农贷款、扶贫贷款进行了政策解读,介绍了金融服务重点和融资途径,鼓励企业诚信融资,支持企业规模经营;县农口部门重点就产业政策、发展模式、服务支持作发言,引导企业围绕九大特色产业布局发展。

罗建明指出,涉农银行应加强与企业的对接,大力支持涉农企业和新型经营主体发展现代农业,切实解决企业生产、发展融资困难;与会企业提出的建议和遇到的困难,县将想方设法逐一为企业解决落实。

罗建明强调,发展壮大新型经营主体和加强专合社规范化建设是发展产业的前提和基础,务必做实做强;推进九大特色产业发展要突出重点产业和区域,全力做大做优;要以深化农村体制改革为突破口,加快推进农业转型升级,扩大优势产业规模和科技含量,提高市场竞争力。