当前位置:首页  >  政务公开  >  国资国企监管
县委书记袁明,县委副书记、县长向赟带队到中嫘集团调研指导工作
发布时间: 2018-09-27
【字体:

   9月25日,绵阳市盐亭县委书记袁明,盐亭县委副书记、县长向赟带队到中嫘集团专题调研公司重组后运营情况。中嫘集团高管及相关部门负责人参加调研会。

   会上,董事长李军安对公司整合一年来的运营情况以及下一步工作思路进行了详细汇报。总经理张骋汇报了下一步工作创新思路及具体举措,与会县级领导及相关部门负责人纷纷围绕就如何整合公共资源、助推中嫘做大做优做强提出了宝贵的建议和意见。

  袁明同志在听取汇报后充分肯定集团公司在推动全县经济社会发展所做出的贡献。他指出,中嫘集团整合重组的一年是县域平台发展最艰难的一年,县委政府、各级部门要以“整合公共资源、寻求新的增长点、助推中嫘发展”为宗旨,倾力打造最优发展软环境,加大扶持和服务力度。目前中嫘集团正处在转型发展关键期、爬坡上坎艰难期、风险稳控敏感期,希望集团上下咬紧牙关,共克难关。尤其是在县委政府的大力支持下一定要有新面貌、新作为,面对严峻形势要有新担当,强壮队伍对于今后工作如何开展,袁明强调,中嫘集团要勇挑国企重任,将干好“十件大事”、实现“三个加快”的决策部署落到实处。

  向赟同志在调研中指出,中嫘集团整合一年来领导班子勇于担当作为、开拓进取,无论是在处理遗留问题、整治工程乱象,还是项目推进上都取得了显著的成绩,架构调整有新的突破,迈出了平台公司深化改革的坚定步伐。要继续坚定信心,鼓足干劲,紧紧围绕县委政府重大决策部署,瞄准市场化方向,不断增强自身造血功能,借助各方力量完成好重大项目建设;要保持制度刚性,在工程项目建设中实行刚性管理,加快在建项目推进;要提前谋划、主动谋划,积极应对金融政策变化,重点推进中嫘集团不断深化改革,一方面是明确主攻方向用创新思维脚踏实地去干,另一方面要构建人才机制,建立能进能出、能上能下的制度,做到人尽其才。