您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 国资国企监管 
全县行政事业单位资产清查工作圆满结束
发布时间: 2018-04-13


为彻底摸清全县行政事业单位资产家底,全面、完整地反映资产情况,按照省财政厅要求,我县对行政事业单位的资产进行了全面清查,截止4月10日,该项工作已圆满完成。

此次行政事业单位资产清查工作,以2017年12月31日为资产清查基准日,清查对象涉及全县行政事业单位共计226。清查过程中,各单位认真组织,严格按照《资产清查工作操作方法》的程序,成立了资产清查工作领导小组,制定了具体实施方案,清查认真仔细,坚持实地盘查,实物见面,全面清查,做到账账相符、卡相符、证相符、实相符,实现物和实有资产一一对应。同时,此次清查着重从单位基本情况、务清理、财产清查、损溢认定和资产核实五个方面开展。主管部门对单位上报的资产盘盈、资产损失和资金挂等资产清查结果,进行审核汇总上报,财政部门核实批复,确定单位占用的各项资产价值的真实状况。

通过资产全面清查,摸清行政事业单位资产家底,真实完整地反映各单位的资产和财务状况,为完善资产管理制度,提高资产使用效益,加强国有资产监督管理奠定了坚实基础,为建立资产管理与预算管理、资产管理与财务管理相结合的运行机制创造了条件。