您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 国资国企监管 
绵阳中嫘投资发展(集团)有限公司召开重组后第一次员工大会
来源: 发布时间: 2017-08-17

  8月14日,绵阳中嫘投资发展(集团)有限公司重组后的第一次员工大会。县政府副县长陈定伟莅临会议并作了重要讲话,县财政局副局长、国资办主任宋勇、国资股股长马琼、集团公司董事长李军安、监事会主席胥明道及在家领导出席了会议。集团公司总经理敬小梅主持会议。

会上,宋勇首先代表国资办宣读了集团董事会成员任职、原城投、原大泰以及中嫘集团高管的任免、中层正职、二三级子公司负责人的任免文件。并现场向高管颁发了聘书。

  马琼宣读了《关于对绵阳中嫘投资发展(集团)有限公司及原城投、大泰公司监事会人员任免的通知》,绵阳中嫘投资发展(集团)有限公司监事会由胥明道、董检芬、何泽云、王彬琼、任映君组成,胥明道任监事会主席。

   胥明道在会上代表监事会作表态发言。将严格遵守《国有企业监事会条例》和集团公司相关规定,从大局出发,廉洁从业,认真履职,依法依规履行好国有资产监督职责,与集团公司一道维护好国有资产的安全完整。

   李军安对县委县政府、国资办给予集团公司的关心与帮助表示感谢,对监理会进驻表示欢迎。他强调,集团公司要全力支持和配合监事会开展工作,主动接受监督。希望在监事会的监督和指导下,进一步创新思维,探索企业转型升级,实现国有资产向资本化、证券化转变,推动集团公司新发展。

   宋勇在讲话中对集团公司组建以来短时间内顺利完成改制工作取得的成绩给予了充分肯定。宋勇要求,领导班子要在思想上统一,在行为上同步,迅速制定集团战略发展目标;要加强班子建设、党员干部建设,在企业文化打造上狠下功夫;要加强作风建设,通过制度来约束、来管住人,在工作上形成干事创业的好风气;监事会要切实尽职履职,发挥监督作用,做好政府把控的“监军”。

   陈定伟在会上作重要指示。他指出,企业要有“物竞天择、适者生存”的理念,一定要做到“四个明确”,即目标明确、任务明确、方法明确、行为明确;各级分子公司要厘清职能职责,做自己该做的事,负自己该负的责,真正做到“不越位、不缺位”;要做到“三正”:一是“正心”,正责任之心、正上进之心;二是“正纪”,正纪律之要,建章立制,牢牢守住国企的宗旨,严格政治规矩;三是“正气”,推创新之风、建学习之风、树集团正气,利用激励性机制,产生带动集团内部积极向上的正能量。
陈定伟还寄语集团公司在县委县政府的坚强领导下不断奋起,把企业发展壮大,以企业文化为依托,走出中嫘的特色,走出县域国企的形象,走出县域企业的标杆。