您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 国资国企监管 
公开竞聘上岗 激发员工活力
发布时间: 2017-08-03

【国资信息】

公开竞聘上岗 激发员工活力——绵阳嫘圣投资发展(集团)有限公司2017年度全员竞聘活动圆满结束

   为提升县域国有资产规模,增强国资运营能力、深化国有企业改革的宏观要求,盐亭城投和大泰实施国资公司法人结构优化,提高公司管理能力,将城投、大泰合并重组为绵阳嫘圣投资发展(集团)公司。

  为激励用人机制,激发工作活力,15-17号,新组建的国有(集团)公司开展重组竞聘大会。

   15号为集团公司中层正职、二级子公司高管正职竞聘。16号为集团公司中层副职、二级子公司高管副职、三级及公司高管、副职竞聘。17号为集团公司全体员工一般岗位竞聘。此次活动采取“公开选拔、自愿报名、竞争上岗”的原则,先由竞聘者根据抽签顺序依次就个人基本情况、竞聘优势、竞聘上岗后的工作思路等内容进行了答辩,然后由评委就竞聘者的答辩表现现场打分,并针对岗位特点、任职要求进行了现场提问,整个竞聘活动在紧张有序的氛围中进行。这种更具活力的选拔模式,充分调动了广大员工的积极性,将真正想干事、能干事的人选拔到更高的岗位上来,有助于激发员工的创造性和工作热情,也保证了公司的健康发展经过三天时间的激励竞聘,此次活动于17日下午圆满结束。

  此次竞聘活动,不仅为员工提供了展示自我的舞台,拓宽了用人渠道,也进一步深化了公司人才竞争激励机制,优化了人力资源配置,为公司持续健康发展提供人才支撑。