您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 减税降费 
盐亭国税运用“134”工作思路规范党员干部网络行为
发布时间: 2018-05-22
        盐亭国税局通过以突出教育引导为中心,严格制定“三个清单”,积极运用和深化四项有力举措的工作思路,不断加强党员干部网络行为的教育、引导和管理,扎实守住守好“网上阵地”,为新形势下各项税收工作和税收改革的顺利推进营造了良好、积极的网络环境。

        突出一个中心。以“三会一课”、工作会、培训会、“税务夜校”为学习阵地,灵活开展网络行为规范的宣传与教育,重点学习《关于规范党员干部网络行为的意见》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国网络安全法》、国家税务总局办公厅关于泄露税务工作秘密情况的有关通报以及公务人员违规行为导致的网络舆情典型案例等内容,用法律法规和鲜活的事实反复教育、引导党员干部规范网络行为,时刻拉紧“纪律红线”。

        制定三个清单。认真对照党员干部不准参与的“七种”网络传播行为和“五种”网络活动,结合上级网络安全检查要求,采取个人自查与专项检查结合的方式,找准在网络安全管理方面存在的问题,列出问题清单。对照问题清单制定整改清单,明确具体整改措施和完成时限,立行立改,从严整改。主动将党员干部在网络上需遵守政治纪律和政治规矩的具体内容和要求形成监督清单,纳入纪检监督检查范围,着力加强对党员干部网络行为的日常管理和监督,有效严明意识形态领域的政治纪律和政治规矩,将从严治党全面延伸,不断压实“两个责任”。

        坚持四项举措。优化县局互联网信息发布平台管理,把县局行业外网、官方微信公众号、纳税服务QQ群的管理工作交不同科室负责,并签订责任书,明确和压实管理职能。通过正式文件形式,建立和完善涉税信息管控机制,严格实行编、审、发三级分离,加强对外涉税信息提供、外宣新闻稿件等资料的多重审查,确保无违规违纪内容发布。安排专人定期登录四川省国税系统舆情管理系统,检索涉税关键敏感词汇,及早发现和消除网络舆情隐患。借助县委“盐亭红”微信平台及县局内部微信工作群,发布社会主义核心价值观内容,鼓励党员干部转载和广泛传播,增强网络正能量。