您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 重大建设项目 
盐亭县粮食低温储备库3.7万吨改造工程接受省专家组竣工验收
发布时间: 2018-04-19

        4月18日,省粮食工程设计院专家组到盐亭县复兴粮油购销有限公司,对我县粮食低温库3.7万吨改造项目进行竣工验收。县发改局党组书记、局长及相关领导陪同。

                   

省粮食工程设计院专家组通过实地查看项目实施现场,深入查阅可研规划、项目建设、工程监管、资金拨付等资料,对该工程严格按图施工、节点推进、如期完工、按规定送检、严格监管等情况给予充分肯定,对工程质量给予高度评价。

                   

                   

        据悉,盐亭县粮食低温储备库3.7万吨改造工程属于我省第一批粮食低温库改造项目,项目总投资999万元,于2017年1月完成招标、2月12日开工、11月30日全面建成。低温库改造使粮食处于一定的低温状态下,从而增加粮食储藏稳定性,同时这一低温又能有效抑制虫霉生长、繁育,限制储粮品质的变化速度,进而达到安全储粮的目的。该项目的投入使用,有利于我县实现绿色储粮、生态储粮、节能储粮、安全储存,提升我县粮食仓储设施功能和科技储粮水平。

(县发改局  胥瀛)