市发改委来盐调研督查项目投资工作
2017-08-24

    8月23日,市建设项目稽察办主任赵烜带领市发改委投资科等相关科室负责人调研督查盐亭项目投资推进工作。县发改、规建等相关部门领导陪同调研。 
    调研组一行先后深入金鸡安置小区基础设施建设、嫘祖陵景区等建设项目现场,通过现场察看、听取汇报,详细了解重点项目进展情况和存在问题。


    座谈会上,县发改、工信、农牧、交通、科商和中嫘公司等与会部门详细汇报了盐亭1-8月项目投资情况和下一步工作打算。



    赵烜强调:一是确保固定资产投资目标完成。要紧密对接国家层面重点支持的投资方向和政策,发挥政府投资的引导作用。要加大招商引资力度,加快储备策划推进一批重大项目。要加强对省市重点项目申报的审核把关,发挥重点项目的支撑带动带动作用。二是推进环保督查下的项目建设。在环保督查的背景下,部分原料产品价格普遍上扬导致建设工程成本增加、部分企业停工应对环保检查等新问题出现,发改部门要会同各主管部门主动作为、敢于担当,深入现场解决项目建设中的实际问题。三是着力破解融资难题。在财政部“87号”文件,进一步规范了政府购买服务行为后,要采用规范的PPP模式,加强PPP项目的制度建设,通过完善价格和调节收费标准,构建合理有效的PPP项目投资机制。