当前位置:首页  >  政务公开  >  安全生产
市“两会”应急督导组来盐督导安全生产和自然灾害防范工作
发布时间: 2019-03-14
【字体:

3月13日,由绵阳市应急管理局副局长刘益德带队的应急督导组一行来我县督导“两会”期间安全生产和自然灾害防范工作。县政府办副主任赵敏、县应急管理局局长何政永、副局长任安瑞、县工信局副局长彭凯陪同督查。

督导组一行先后来到国家电力公司变电站、四川威斯卡特工业有限公司等地检查。每到一处,督导组都认真听取企业负责人工作情况汇报,查阅企业安全管理资料,检查企业“两会”期间各项安全防范责任措施落实到位情况,深化安全隐患专项整治、加强应急值守和应急准备等工作开展情况。

随后,督导组来到林业局防火办,听取了我县关于近期森林防火工作情况汇报,并详细了解清明前后我县开展森林防火工作的一些具体做法和应急处置工作等。

实地检查结束后,督导组随即在县应急管理局召开座谈会。

督导组对我县“两会”期间安全生产和自然灾害防范工作开展情况给予充分肯定。认为,一是盐亭县委县政府高度重视;二是盐亭县应急管理局认真贯彻落实国务院、省、市应急管理要求,及时对“两会”期间应急管理工作做出安排部署;三是各行业主管部门严格落实行业安全管理职责,真正做到齐抓共管。同时督导组强调,一是各部门要提高思想认识。确保“两会”期间不出现影响较大事故,实现安全、稳定;二是强化责任意识。交通、住建、消防等重点部门要吸取近期事故教训,举一反三;三是加强督促检查。各行业主管部门要督促企业落实主体责任,通过检查发现隐患、消除隐患;四是要严格执法。严格检查高危行业复工复产,对安全生产非法违法行为按照四个“一律”要求坚决打击;五是强化应急值守。严格执行领导干部带班值班制度,及时掌握安全生产动态,保证信息畅通;六是做好机构改革期间应急管理工作。做到队伍不散、人员不乱、工作不断;七是认真梳理、整改督查组指出的问题,为全国“两会”营造良好的安全生产环境。

盐亭县人民政府副县长潘力参加座谈会并作了表态发言。潘力表示,我县将以此次督导为契机,尽快查漏补缺,加强监管,进一步夯实基层基础工作,强化安全措施,全力以赴做好今后的安全生产和自然灾害防范工作。