当前位置:首页  >  政务公开  >  安全生产
脱贫攻坚擂战鼓 结对帮扶启征程
发布时间: 2019-03-12
【字体:

3月12日上午,石牛庙乡脱贫攻坚工作会议在石牛庙乡政府召开。乡党委书记敬山鹰主持会议。会议学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省、市、县决策部署,要求帮扶单位以不忘初心的信念,顽强拼搏的勇气,坚韧不拔的毅力,咬定目标不放松,苦干实干用心干,打赢精准脱贫攻坚战。

县委常委、总工会主席蒲浪涛出席会议并讲话。县安办主任,应急管理局党组书记、局长何政永出席会议并作表态发言。

蒲浪涛指出,脱贫攻坚,决胜全面小康,是党中央向全世界作出的庄严承诺。当前,全县脱贫攻坚总体已经进入关键时期。石牛庙乡和各帮扶单位要树立敢打必胜的信心,清醒认识脱贫攻坚面临的形势,以滚石上坡的精神,不断把脱贫攻坚工作推向深入,确保如期实现脱贫目标。

蒲浪涛强调,要更加注重精准、可持续和内生动力激发,紧盯目标标准,聚焦长效脱贫,统筹结合推进,切实提高脱贫攻坚质量。要提高政治站位、深化思想认识,切实增脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为如期实现脱贫攻坚目标打下更好基础。要牢固树立抓落实、促攻坚的工作导向,层层压实责任,切实改进作风,强化考核监督,确保脱贫攻坚目标任务高质量完成,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

何政永表示,脱贫攻坚是一项义不容辞的政治责任,应急管理局将在县委县政府的坚强领导下,在乡党委政府的统筹下,团结带领群众,激发内力,提振活力,协同作战,把脱贫攻坚帮扶的责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,盯紧目标任务,带着真感情做好脱贫攻坚帮扶工作,确保脱贫攻坚取得胜利。

何政永表示,在帮扶工作中,应急管理局将坚持以人民为中心的发展思想,围绕脱贫攻坚反馈问题整改,认真查找问题、对症下药,切实做到问题再认识、工作新认领。将严肃帮扶工作责任,健全脱贫责任清单,细化结对帮扶项目,强化帮扶措施落实,坚决完成县委县政府赋予的脱贫攻坚任务。

乡党委书记敬山鹰,乡党委副书记,乡长陈一龙,分别对脱贫攻坚攻坚工作作了强调要求和安排部署。

参加会议的还有:县应急管理局副局长任安瑞,县经济合作局副局长何凤娟,驻村第一书记,驻村工作队员及石牛庙乡全体乡村干部。