当前位置:首页  >  政务公开  >  安全生产
盐亭县安全生产工作会议暨县政府安委会2019年第一次全体会议
发布时间: 2019-01-10
【字体:

1月9日,我县召开全县安全生产工作会议暨县政府安委会2019年第一次全体会议。县党组副书记、副县长温兴成主持会议,副县长蒲浪涛出席讲话。

会议要求,安全生产工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府安全生产的决策部署,扎实开展2019年的安全生产工作。

会议指出,2018年我县安全生产形势持续稳定向好,事故总量继续下降,但风险隐患依然较多。2019年安全生产重点开展工作一是强化安全生产责任落实,牢牢把安全生产责任扛在肩上;二是强化法治思维,持续推进安全生产依法治理解决安全生产问题;三是强化重点危险场所安全防范措施,始终把人民生命财产安全放在首位;四是强化工作作风,夯实安全生产基层基础,着力解决好安全生产的源头性、基础性问题。

会议强调,时至岁末年初,各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,加强安全长效机制建设,深入开展重点行业专项整治行动,抓好春运安全运行,完善应急救援体系,确保安全生产形势持续稳定。

安委会成员、各乡镇、街道办主要负责人共百余人参加此次会议。