当前位置:首页  >  政务公开  >  安全生产
盐亭县召开2018年度安全生产工作第四次会议暨烟花爆竹打非治违专项工作会
发布时间: 2018-12-26
【字体:

12月26日,盐亭县召开2018年度安全生产工作第四次会议暨烟花爆竹打非治违专项工作会,会议总结了全年安全生产工作,表彰了2018年度烟花爆竹打非治违先进集体和先进个人,安排部署了下一年度烟花爆竹打非治违工作。

会上,安委会副主任、副县长蒲浪涛对安全生产工作进行四个方面强调:一是明确安全生产事关生命财产安全,要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是积极响应中央、省、市机构改革,稳步推动安全生产领域改革发展;三是全力抓好岁末年初安全生产各项重点工作,尤其是开展多部门联合执法,进行烟花爆竹打非治违专项行动;四是切实增强维护社会安全稳定的保障责任,强化“党政同责一岗双责”、行业主管责任、企业主体责任,落实责任追究。

会上,县安办主任、安监局长李松通报全年安全生产形式,安排今冬明春安全生产工作;政府办副主任冯光亚通报了2018年度烟花爆竹打非治违先进集体和先进个人;安监局、公安局、食药工质局分别对2019年度烟花爆竹打非治违联合执法工作做了部署汇报。

各乡镇、县级相关部门分管负责人和全县烟花爆竹销售经营户共270余人参加会议,会议由县委常委、政府常务副县长、安委会常务副主任温兴成主持。