当前位置:首页  >  政务公开  >  安全生产
省安办安全生产重点工作第十督导组来盐督导工作
发布时间: 2018-12-11
【字体:

12月10至11日,由省应急管理厅一级巡视员陈晓军同志带队,省安办安全生产重点工作第十督导组来我县开展为期两天的安全生产督导工作,督导组主要以听取汇报、查阅资料、现场查看的方式进行督查。市政府安办主任、安监局局长银登春,安监局副局长李克勤,县委副书记、县长向赟,县委常委、副县长温兴成,副县长蒲浪涛,县安监局局长李松及全县安委会成员单位主要负责人等相关人员参加汇报会。

汇报会上,副县长蒲浪涛从我县2018年安全生产工作基本情况、主要工作措施、主要工作特点、下一步工作打算四个方面向督导组做出汇报。随后县长向赟强调:一是盐亭县委政府高度重视,严格按照省、市要求将安全生产落到实处;二是全县形成齐抓共管、真抓实干的安全生产工作机制;三是强化政府监管,狠抓源头治理,以防为主,切实加大重大遗留问题解决力度,啃下很多硬骨头;四是保障安全生产投入,在有限的财力情况下大力支持保证安全生产工作开展;五是将以此次督导为契机,全力以赴做好今后的安全生产工作。

11日上午,副县长蒲浪涛、县安监局、民政局、规建局等相关部门领导陪同督导组到两河镇敬老院、嫘祖陵施工工地现场进行查看。

最后,督导组组长陈晓军表示,盐亭县作为此次专项督导第一站,督导组一行对盐亭县的安全生产工作给予充分可定,认为,一是盐亭县委县政府高度重视;二是认真组织开展十项安全生产专项整治和大检查工作;三是落实行业安全管理职责,真正做到齐抓共管;四是企业落实安全生产主体责任,认真开展隐患自查自改自报,完善隐患排查治理闭环管理机制。同时,也希望我县能够以更高、更严的标准,认真梳理督查组指出的问题,尽快查漏补缺,加强监管,进一步夯实基层基础工作,强化安全措施,为全县安全生产工作提供强有力的保障。