您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 安全生产 
盐亭县召开危险化学品综合治理工作推进会议
发布时间: 2018-08-08

为深刻汲取宜宾“7·12”和江油“7.31”事故教训,进一步推进危险化学品安全综合治理工作,8月7日下午,盐亭县安监局召开全县危险化学品综合治理工作推进会议。

会议观看了宜宾“7·12”重大爆炸着火事故和江油“7.31”爆炸事故警示片,对事故进行了深入剖析。

会议传达了省、市、县领导近期对安全生产工作的批示和8月2日江油“7.31”事故现场会议精神。要求各危化企业汲取事故教训,结合危险化学品综合治理工作,开展自查自纠,特别是加强安全操作规程的教育培训、岗位安全风险分析,做好现场监督,将企业主体责任落到实处,确保生产安全。

王勇大队长就开展危化行业“强监管、严执法,全力推动企业安全生产主体责任落实”专项行动作了部署。

张朝普副局长强调:一是深刻汲取宜宾“7·12”和江油“7.31”事故教训,充分认识做好危险化学品安全工作的重要性和必要性;二是切实落实企业主体责任,全面开展安全生产大检查工作;三是强化监察执法,从严查处危化领域违法违规行为。

县安监局分管领导、股室负责人、执法大队、危化品储存、使用、经营企业负责人共60余人参加了会议。