您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 安全生产 
盐亭县政府安办开展“安全生产十项专项整治”检查
发布时间: 2018-06-21

为进一步防范风险,坚决遏制重特大事故发生,盐亭县政府安办组织力量,对交通运输、建设施工、非煤矿山、危险化学品和民爆物品、城乡公共安全、消防和电气火灾、工贸行业、特种设备和人员密集场所十个领域安全生产专项整治,从6月4号开始,开展为期10天的专项检查

专项整治检查针对汛期安全生产规律和特点,紧紧盯住交通运输、建设施工、消防、民爆等重点行业;中嫘集团、建丰林业、金明木业、威斯卡特等重点企业;在建工程的施工组织、施工人员安全培训、项目安全管理等重点环节;隧道施工、高边坡、深基坑、起吊设备等重点部位,开展了安全生产专项整治检查,共发出停工整改通知书2份、限期整改通知书4份、现场整改26处。

检查组强调相关部门和单位要按照盐安委〔201820文件要求,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履行属地政府、监管部门、管理单位和使用人员的责任,各尽其职,各负其责,超前研判各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全面排查治理事故隐患。针对检查中发现的问题,要立即制定切实可行的措施,积极落实整改,有效防范各类事故,坚决遏制重特大事故发生。

县政府安办副主任、县安监局局长李松、副局长任安瑞,县交局局长刘仕通,副局长李伟、杨桂伟;县规建局、县武管局、县工信局等部门分管安全负责人参加了检查。

                            盐亭  任安瑞