您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 安全生产 
“生命至上 安全发展”—盐亭县开展第十七个“安全生产月”咨询日活动
发布时间: 2018-06-14

“生命至上 安全发展

—盐亭县开展第十七个“安全生产月”咨询日活动

6月14日,县人民政府组织安监局、应急办、公安局、国土局、交通局、消防大队等安委会成员单位和电力公司、中民燃气、通力运输等部分重点企业42个单位,在县城南门休闲广场开展了“生命至上 安全发展”为主题的第十七个“安全生产月”咨询日活动。






一是宣传方式多样。咨询日活动现场,各进场单位发放了《城乡居民安全应急指导手册、《企业员工安全常识应用手册》、《员工安全素质提高宣教折页》、安全生产现场职业危害因素的预防与控制100余种安全知识宣传资料近50000余份。

二是宣传展板丰富现场共有100余张展板,各参加单位把安全生产方针政策、法律法规、安全生产发展改革意见等图文并茂进行展板宣传,还把安全生产的典型安全事故案例、典型交通事故案例、典型石油天然气管道爆炸案例展板摆放在显要位置事例生动、通俗易懂吸引了大量群众围观学习,教育了广大群众。







三是宣传模式创新。安监局、电力公司、中民燃气等单位还发放了安全知识的购物袋、围裙团扇等日常用品,极大的调动了广大群众的参与热情,现场6000余名群众进行安全知识咨询,在潜移默化中提高了老百姓的安全意识。

四是宣传氛围浓厚县委常委、统战部长赵华果出席咨询日活动;县人民政府副县长蒲浪涛在电视台进行了安全宣传月动员讲话;县安监局请专家在县委中心组学习会上为全县660余副科级以上领导开展安全知识讲座;在乡镇、社区开展了安全知识巡回宣讲等丰富多彩的安全生产宣传活动。