市安监局检查盐亭县职业健康监管工作
2017-09-01

市安监局检查盐亭县职业健康监管工作


    8月29日,市安监局职业安健康管科科长张敏带领科室相关人员,对我县金峰水库建设项目工地职业健康工作进行现场检查。盐亭县安监局分管领导张朝普及工作人员陪同检查。

    检查组通过听取汇报、查阅企业职业健康管理机构、职业卫生检测报告、职工职业健康体检情况、监护档案、申报备案、教育培训档案等情况进行检查。

    针对检查中发现的企业未制定个人防护用品发放标准、未制定2017年度职业病危害因素检测、未进行2017年度职业健康体检、部分人员未进行职业病危害因素合同告知情况,检查组要求,一是对发现的职业健康工作存在的问题立即进行整改,消除安全隐患;二是全面落实企业安全生产主体责任,完善各项规章制度;三是严格落实职业病危害因素检测、告知、公示制度;四是认真开展安全生产大检查工作,不留死角、不留盲区;六是加强汛期、暑期的防暑降温工作,确保企业安全生产。