盐亭县委常委会议专题研究安全生产工作
2017-08-28

盐亭县委常委会议专题研究安全生产工作


      2017年8月28日上午,中共盐亭县委召开县委常委会议,专题听取全县安全生产工作汇报,分析安全生产形势,安排部署下阶段安全生产工作,对安全大检查进行再安排再部署。会议由县委书记袁明主持并讲话,分管安全的县委常委王峰汇报全县1-8月安全生产工作情况。人大主任、政协主席、县委办主任、政府办主任、安监局局长列席会议。

     袁明书记在充分肯定上半年工作成绩的同时强调:一是要全面学习贯彻省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;二是要保持清醒头脑,充分认清当前安全生产形势,安全生产必须常抓不懈;三是要进一步落实好部门监管责任和企业主体责任;四是要进一步加大安全大检查力度,把隐患视为事故,加强隐患整治;五是县委、县政府要坚持定期研究安全生产工作;六是要加强教育培训,把培训重点放在“操作层面”;七是要推进依法治安,规范执法行为;八是要加大安全生产工作考核力度。