盐亭县全面贯彻落实全市安全生产工作会议精神部署汛期安全生产工作
2017-07-27


盐亭县全面贯彻落实全市安全生产工作会议精神部署汛期安全生产工作


    7月25日,盐亭县政府在党校会议室召开全县安全生产工作会。

 

    会上,县交通局、国土局、水务局、规建局分别就全县汛期安全生产“一岗双责、党政同责”作了表态发言。

    县安委办主任、安监局长李松传达了市安全生产工作会议精神。通报县安全生产事故状况和县重点企事业单位安全隐患自查自改自报情况。分析了全县安全生产形势,要求各部门进一步落实安全生产责任,督促企业全面落实安全生产主体责任;要强化重点行业领域安全隐患排查治理:一是切实抓好重点行业监管,二是切实抓好专项整治,三是切实加强重点工程项目安全督查。各企业充分运用省隐患系统平台开展工作,把事故挺在隐患前,把隐患挺在风险管控前,确保全县安全生产形势稳定。

    会议最后,县长向赟作了重要强调:一要保持清醒头脑,充分认清当前安全生产形势。我们要认识当前防汛的巨大压力,还要看到重点行业领域的安全问题,乡镇和部门要履职尽责,督促企业落实安全生产主体责任。二要突出工作重点,狠抓关键领域安全生产。结合当前防汛减灾和高温季节,要加强建筑施工、道路交通和危险化学品整治。三要强化措施保障,不断提高安全生产管理能力。要树立红线意识,强化组织保障,做好防汛减灾的监测预警,更要抓好应急处置保障工作。四要严格责任落实,权力推动安全生产依法治理。要抓好安全预防控制体系建设,推进安全生产监管体制改革,依法治安促进安全生产责任制落实。

    会议由县政府蒲浪涛副县长主持,县安委会全体成员单位负责人、各乡镇长及安全分管领导和县27个重点企事业单位负责人150余人参加会议。