盐亭县对武引二期在建工程开展安全生产大检查
2017-05-19


盐亭县对武引二期在建工程开展安全生产大检查

    5月15-19日,盐亭县安委办副主任、安监局副局长任安瑞带领相关股室工作人员对境内武引二期在建工程八个标段开展重点工程安全生产大检查。县水务局、武管局分管领导及工作人员参加大检查。

    检查组对企业领导人依法履职情况、安全管理机构设置和人员配备以及职责、安全管理制度及操作规程、安全教育培训、隐患排查治理情况、防护设备和劳动用品、应急救援和重大危险源管理、现场安全管理等内容进行督查。

    针对检查发现的企业管理机构安全生产责任制、操作规程、教育培训计划、应急预案相关资料不完善;管理机构设置人员配备不足;安全生产投入保障制度、隐患排查治理制度不健全等问题,检查组强调:正值汛期,搞好重点工程建设安全生产工作务必落实“五个到位”:一是思想认识务必到位。要时刻绷紧安全弦,要永远把安全放在第一位;二是责任落实务必到位。主要负责人、分管负责人、安全员要管好自己的“责任田”,各工种现场操作人员,切实严格操作规程,把责任落实到每一个操作者;三是管理、投入、培训务必到位。按规定足额提取安全生产费用,强化过程管理,深化安全技能培训,切实提高企业员工安全意识;四是应急救援务必到位,构建应急救援机制,建立应急救援队伍,切实提高应对事故灾害的能力;五是督查执法务必到位,安全监管部门切实加大督查督导力度,行业主管部门要切实加大监察执法力度,不走过程,不留空白、不留死角,严厉打击、处罚违法违规行为。为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。