县人社局开展SYB等创业培训学员创业情况调查
2017-03-10

近日,县就业局为了解掌握2016年度参加SYB创业培训后学员的创业情况,根据县人力资源和社会保障局的工作安排,成立了三个抽查小组对2016年度开展的SYB创业培训、IYB创业培训、电子商务培训共计483位创业培训学员进行了培训学习情况及创业情况进行电话回访。回访中,学员普遍表示学有所用,效果良好。

今年的电话回访抽查,县人社局就业局对创业培训工作开展情况一项常态化的模底考核,旨在详细了解掌握创业培训学员在创业路上遇到的各种困惑和困难,搜集成功创业的典型,总结创业培训的工作经验,并对就当前和今后的创业培训工作提出好的建议,兑现我们的承诺,那就是“你创业,我服务”。

据悉,此次电话回访抽查,主要涉及以下几个方面的内容:一是何时参加创业培训,有什么样的收获?对我们的创业培训的授课有什么建议?二是参加创业培训,获取小额担保贷款后,对你的企业带了多大的帮助?三是通过创业培训对你的企业管理、产品的市场营销思路有什么改变?

在电话回访抽查中,学员普遍表示学有所用,效果良好。他们的收获和感受可归纳为:一是帮助他们系统地学习了创业知识和技能,提高了他们的综合素质,减少了创办企业盲目性,创业思路变得更加清晰,降低了企业经营的风险;二是帮助他们制定了周密的创业计划,判断了企业能否盈利,增强了融资能力;三是通过启动资金的预测,制定利润计划和现金流量计划,使他们可以理性使用资金,降低了贷款担保风险。同时他们表示培训后获得的小额担保贷款,有力地帮助他们解决启动资金和流动资金不足的难题。

                                                             县人社局  供稿)