我县唱好就业创业“活动戏”厚植民情抒写就业梦
2017-03-09

我县通过唱好“招聘会、创业大赛、双创周、援助月”等四大活动戏,厚植民生情,抒写就业梦。

一是招聘会送岗于民。通过人社网发布招工信息100余条,累计提供岗位3000个。开展春风行动、民营企业、就业扶贫招聘会5场,提供就业岗位1100个,达成就业意向650人。特别是9月19日,首次在黑坪镇、榉溪乡举行“盐亭县2016年就业扶贫” 专场招聘会,开展送岗下乡活动,共吸引用人单位32家,提供就业岗位200多个,近800人次进场择业,现场达成意向就业报名32人。 二是创业大赛搭台于民。为创客们展示创业激情、实现创业梦想搭建了一个重要舞台,比赛项目涵盖了多个产业和领域,吹响了创业不用去远方、家乡就能筑辉煌的号角。组队参加第二届绵阳市职业技能大赛,盐亭代表团斩获优秀组织奖1个,个人三等级奖1个。三是双创周问计于民。举办以“加快幸福美丽盐亭建设掀起创新创业热潮”为主题的2016年全国双创周盐亭站活动,通过双创相关政策宣传、邀请5位创业成功人士分享创新创业经验、举办3个创新创业项目成果展“三大版块”,全面展示近年来盐亭县“大众创业万众创新”工作的成就。发放各类资料1万余份,书籍2000余册,吸引2000余人观展和咨询,创业培训报名500人,收到意见建议68条。四是援助月用情于民。将就业困难人员、残疾登记失业人员、最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员、零就业家庭失业人员和农村建档立卡贫困户列入就业援助的重点对象。走访220户,帮助实现就业86人,送免费培训180人。

                                                 县人社局  供稿