盐亭县人社局盐亭县教体局2017年教师选调公告
2017-07-13

盐亭县人力资源和社会保障局

盐亭县教育和体育局

2017年教师选调公告

因工作需要,经研究,盐亭县教育和体育局决定面向县外省内公开选调中小学教师15名。现将有关事项公告如下。

一、选调职位和职数

语文教师3名、数学教师3名、英语教师1名、物理教师1名、化学教师1名、历史教师1名、地理教师1名、音乐教师1名、体育教师2名、美术教师1名。共计15名。

二、工作地点:盐亭县县城直属学校。

三、选调条件

()基本条件

1.具有较高的政治思想素质,作风严谨,遵纪守法,品行端正,具有强烈的事业心和责任感,无违法违纪行为。

2.具有拟任职位所需的专业知识、工作经验和组织协调能力。

3.身体健康,体检合格,具有良好的心理素质。

()资格条件

1.在编在职,具备国民教育师范类本科及以上学历;具备相应学段教师资格证;能熟练运用现代教育技术辅助教学。

2.年龄不超过35周岁(年龄计算截至时间为2017831日);具有高级教师职称、省市级中小学骨干教师、市级及以上优秀班主任、县级及以上学科赛课一等奖获得者等,年龄可放宽至40周岁。

3.在所在学校担任过学科备课组长、教研组长、年级组长等;或在教学研究方面有特殊成就者,可优先选用。

()有下列情形之一的,不得参加本次选调:

1.曾受过各类刑事处罚、开除公职,有违法、违纪行为或正在接受审查以及尚未解除党纪、政纪处分的;

2.违反有关规定不适宜参加教师选调的。

四、选调程序及方法

()报名

1.报名时间:自公告发布之日起至726日止。

2.报名地点:盐亭县教育和体育局人事股。

联系人:

王老师 电话:18030923888 邮箱:444251125@qq.com

谢老师 电话:18030920333 邮箱:353050338@qq.com

马老师 电话:13981117714 邮箱:441580160@qq.com

3.报名方式:电子邮件报名或现场报名。

4.报名时须提交《盐亭县教育和体育局选调教师报名表》(见附件)(贴彩色免冠近照)1份和本人有效身份证、毕业证、学位证、教师资格证、职称资格证等相关证书复印件(同时交验原件),并提交业绩证明材料(教学成绩证明材料、发表或获奖论文证明材料、教研课题证明材料、各种获奖荣誉证明材料)和资格证明材料(班主任工作证明材料、中小学教育教学工作经历证明材料)

电子邮件报名,需提交以上材料的电子照片,经初审合格,电话通知本人带上原件,面试时到现场确认。

报名者对提交材料的真实性负责,资格审查将贯穿公开选调全过程,凡弄虚作假者,一经查实,即取消选调资格。

()资格审查

资格审查由盐亭县教育和体育局负责,资格审查合格人员于727日上午800准时到指定地点参加面试。

()面试

面试采用面谈考察和课堂教学展示相结合的方式进行,未按规定时间到考场候考的视为自动放弃考试。面试主要测试应试者的业务能力素质、个性特征等方面与选调职位的适应程度。

面试成绩公布和体检、考察等具体事项在面试结束后另行安排。

()体检

按照面试成绩从高分到低分依次等额确定体检人员,若面试成绩相同,安排面试加试,按加试成绩从高分到低分依次等额确定体检人员。

体检在指定的二甲以上综合性医院进行。体检所产生的费用由报考者承担。

体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。首次体检不合格,经本人申请,可复查一次,复查申请应在接到体检结果通知之日起2日内提出,体检结论以复检结果为准。

未按规定时间到指定地点参加体检者,视为自动放弃。因未参加体检和体检不合格出现的空额,按照面试成绩从高分到低分依次等额递补体检人员。因怀孕申请延期检查部分体检项目后又主动放弃补检的考生所出现的空缺不再递补。

()考察

考核内容主要包括报考者的政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、社会关系以及是否需要回避等方面的情况,并核实是否符合招聘条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确等。对考察中发现有不符合选调条件的人员,取消选调资格。因考察不合格或自动放弃出现的空额是否递补,由盐亭县人力资源和社会保障局和盐亭县教育和体育局共同确定拟递补人员,经体检合格后再进行考察。

()讨论决定和公示

根据面试、考察情况按程序确定拟调人选。对拟调人选在县政务网等网站进行公示,公示期为7天,公示期满,对没有问题或者反映问题不影响教师选调的,办理调动手续,对反映有严重问题并查有实据的,取消选调资格。

()调动

对公示期满没有问题或者反映问题不影响选调的,由盐亭县人力资源和社会保障局按有关规定办理正式调动手续。

附件盐亭县教育和体育局选调教师报名表(点击下载)

                          盐亭县人力资源和社会保障局    盐亭县教育和体育局

                                                2017713