您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 价格收费 
县发改局、教体局、财政局对拟申报普惠性幼儿园进行联合检查
发布时间: 2018-10-09

根据对普惠性幼儿园“每学年一认定,每学年一复核”的动态管理原则及《盐亭县教育和体育局 盐亭县发展和改革局 盐亭县财政局关于认定和扶持普惠性幼儿园的实施方案》(盐教体发)[2017]216号文件精神,近日,县发改局、县教体局、县财政局组成联合检查组,对2018-2019学年拟申报30所普惠性幼儿园进行联合认定检查。

联合检查组通过听园方汇报、采取查资料、问师生、调查家长或社会人士等方式,一是查票据财政补贴资金到位和使用情况,二是查普惠性幼儿园保教费根据示范、类别政策范围内占比例和公示执行情况,三是查安全、保险、幼儿伙食情况等,核实申报园是否符合条件。对检查发现问题要求及时纠正整改,有利于来年普惠性幼儿园的建康发展,争取每所符合条件国家扶持普惠性幼儿园认定达标。