2017年度盐亭县党政领导班子履行党风廉政建设主体责任情况
2017-09-30

中共盐亭县委  盐亭县人民政府

20179月30日)

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市纪委、市监察局的大力指导下,盐亭县委县政府认真贯彻落实党的十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照各级纪委全会的部署和要求,持之以恒抓作风、凝神聚力治贪腐、多措并举立纲纪,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效,群众获得感明显提升,有力推进了全面从严治党向基层延伸,持续巩固和发展了盐亭风清气正的政治生态,为加快建设生态经济强县、加快建设嫘祖文化圣地提供坚强的政治、纪律和作风保障。

一、牵牢主体责任“牛鼻子”,全力推进从严治党

(一)抓统筹重推进。县委县政府始终以从严治党为统揽,紧抓主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作纳入总体工作同研究、同部署、同落实、同考核。多次召开县委常委会议、县政府常务会议专题研究党风廉政建设、深化作风建设、反腐倡廉等工作。制发了《中共盐亭县委县政府关于2017年全县党风廉政建设和反腐败工作的意见》《盐亭县2017年预防腐败工作要点》《2017年正风肃纪考核细则》《关于深化廉政风险防控工作的意见》《关于在县乡两级开展谈话提醒工作方案》等党风廉政建设方面文件,今年县委常委会已2次专题听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。

(二)抓清单重责任。制定县级各部门2017年主体责任清单,做到了“两个责任”的分级、分口、分项、分人细化。充分依托“互联网+党风廉政建设”网络平台,集合互联网、大数据、4G等信息技术优势,将乡镇和部门的班子、主要负责人、班子成员、重点岗位、纪检监察责任分解为主体责任台帐、监督责任台账、纪律作风检查审查台帐等“三本台账”,制定主体责任清单、监督责任清单、纪律作风检查审查清单“三张清单”。责任清单到事到点到人,共30个大项、80个小项,设置有160项具体落实标准及权重分值,让“两个责任”看得见、摸得着、有标准。

(三)抓考核重实效。严格执行“签字背书”制度,县委、县政府主要领导与全县36个乡镇、57个县级部门,县委书记与县委常委会班子成员、与县人大县政协主要负责人,县长与县政府班子成员,县人大、县政协主要负责人与单位副职分别签订了党风廉政建设责任书,层层传导压力,层层落实责任。同时县委、县政府班子全体成员坚持以身作则、率先垂范,严格“一岗双责”要求,多次听取和专题研究分管部门和乡镇党风廉政建设工作,逢会必讲党风廉政建设,主动抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,真正做到及时部署、及时督促,亲力亲为、务求实效。进一步完善“两个责任”履责档案,实施“月记录、季提醒、年考核”制度,实行“痕迹化”管理,分类收集全县31个县级领导、93个党组织负责人的主体责任履责情况,动态汇总全县纪检干部监督责任履责信息,倒逼“两个责任”落地生根。形成了自上而下联动、齐抓共管建设的良好局面。

二、紧抓作风建设“内动力”,持续深化正风肃纪。

(一)突出教育预防重点。充分发挥“嫘祖清风”廉政教育品牌影响力,强化党风廉政建设宣教格局。印发党风廉政口袋读物和发放警示教育读本,组织党员干部观看警示教育片;重点打造经开区、地税局、黄甸镇、两河镇、永泰乡等家规家风示范点;充分利用机关办公空余区域、走廊、楼道等有限空间建成廉政文化微基地;依托嫘祖、文同、岐伯等优秀文化和历史积淀,精心拍摄家风家规、家国情怀系列专题宣传片,并制作开播“嫘祖故里清廉之音”广播节目。紧盯节庆重要时间节点,邀请县人大代表、政协委员、县特邀监察员组成明察暗访组,对部分酒店、农家乐、茶楼等娱乐场所开展检查;对74名新任职和交流使用的干部进行任前廉政谈话,同乡镇纪委书记进行一对一谈心谈话,切实做到提示在前、警示在前、招呼在前;开展了全县公务用车运行情况调研,并针对公务用车方面存在的廉政风险点提出监管建议;提前向违规操办“升学宴”和“谢师宴”等行为亮剑,及时下发了《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,对排查出的328名有高(中)考升学子女的家长进行了谈话。重点抓好中心组专题学习、读书班、开展正反两方面典型学习讨论、开展法纪教育、先进典型教育等工作落实。

狠抓作风督查整改。先后开展8次作风建设专项督查,采取事前不发通知、不打招呼的方式,选择下班、周末时间,随机抽查了30个乡镇、40个县级部门(单位)工作人员上班纪律情况以及乡镇汛期值班情况。发现问题数28个,约谈38人,谈话诫勉7人,免职处理2人;抽调业务骨干组成9个督查组,集中开展“纪律教育学习月”活动专项督查,实现检查全覆盖,督促全县各级各部门将学习落到实处;制发专项督查情况通报3期,通报违反中央八项规定精神问题数5个,查处5人,今年已对15名科级干部操办婚丧喜庆事宜进行备案,完成党风廉政征求意见1164人次。

积极回应社会关切。采取电话测评与“两代表一委员”集中测评的方式,开展了2017年政风行风和党风廉政建设社会评价满意度测评,及时办理完毕2016年测评反馈的问题,2017年的测评问题梳理及汇总分析情况报告即将完成;开办《阳光政务》政风行风热线节目12期,解答问题120个,上报了《阳光问廉》线索5条,开展领导干部定期接访活动,注重从上级转办、网络理政、举报电话、微博微信、QQ群等多种途径了解社情民意,进一步推动作风建设,提升群众满意度。截至目前,盐亭书记县长信箱接收到来信764件,已办结712件、正在办理52件。

三、坚持惩贪治腐“零容忍”,精准发力执纪问责。

(一)强化队伍建设这个基础。县委将纪检体制改革纳入全县深化改革的重要内容,大力支持和保障纪委深化“三转”,切实加强纪检干部队伍建设目前,纪委机关干部46人,已按相关要求配齐配强各乡镇纪检干部和派驻县级重点部门纪检组长(纪委书记、纪检员),今年已完成了县直属的2所医院、3所学校纪检人员配备工作,全县已配备村(社区)纪检员366名,并将村(社区)纪检员纳入村(居)四职干部,进一步织严织密村级监督网络。比如,两河镇的“三联三百三晒”活动、金鸡镇的“筑廉•鸣廉•问廉”活动、麻秧乡的“红黑榜”民主管理模式,都是充分发挥了基层纪检员的监督合力,实现了各村(居)经济发展、社会治理和党风廉政建设深度融合。

(二)聚焦关键领域这个重点。根据整治群众身边不正之风和腐败问题专项部署,通过深入排查和综合研判,将全县“微腐败”表现形式清单化,科学梳理了“四保四补八个方面三个基点”19个大项、81个小项表现形式。形成整治“靶向标”,为有效开展“治微”工作提供了精准的立足点、排查的着力点,科学的研判点。强化对脱贫攻坚、项目建设、政府采购、工程招投标、三公经费等重点领域的专项检查,并对全县重点部门和乡镇的一级廉政风险岗位开展抽查审计,以“纪委书记大走访”“信息公开大检查”、部门内部系统研判等方式,紧盯重点人、重点事、重点岗位、重点村(社区)。开展专项督查10余次,制发通报10期,通报批评26人,集体约谈和个别提醒谈话200余人,制发线索征集函20份,收集系统研判报告15份,问题线索120条。对26个部门开展政治巡察,发现问题数306个。

(三)保持高压惩处这个态势。县委县政府按照《盐亭县建立健全惩治和预防腐败体系20132017年工作规划》,加快完善建设“五大体系”,扎紧扎实制度“笼子”,全面深化惩治和预防腐败体系建设,着力构建具有盐亭特色的惩防体系基本框架。建立健全纪律审查日常协作机制,进一步完善反腐败协调配合机制,及时对2016年纪律审查“空白点”9个乡镇党委书记、纪委书记共18人进行约谈。坚持有案必查、有腐必惩,进一步加大案件查处力度。严格审查纪律,坚决守住办案安全底线。坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,“老虎”“苍蝇”一起打,减存量、控变量、遏增量。同时,紧盯为官不为,动辄则咎,让纪律成为不可触碰的底线。从严查处并通报曝光一批典型案例。坚决确保政令畅通,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题。截至今年9月,全县党纪政纪立案104件,已结案84件,给予党纪处分70人,政纪处分14人。

从严治党永远在路上,巩固党风廉政建设和反腐败工作成效的任务还很艰巨,我们将在绵阳市委、市政府的坚强领导下,以“咬定青山不放松”的韧劲,紧紧盯住在推进党风廉政建设和反腐败工作中出现的新变化新问题,勇担使命、坚定信心、不忘初心、继续前进,为建设幸福美丽盐亭作出新的贡献。