2015年度盐亭县党风廉政建设社会评价民意调查预告
2015-10-30

2015年度盐亭县党风廉政建设社会评价

民意调查预告


 根据省委办公厅、省人民政府办公厅《关于转发〈省党风廉政建设责任制领导小组关于开展党风廉政建设社会评价的意见〉的通知》(川委办〔2012〕21号)要求,按照省党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于对2015年度市(州)落实党风廉政建设责任制情况进行考核的通知》(川委责办〔2015〕2号)安排,为扩大群众参与,强化群众监督,增强责任制考核工作的客观性,省党风廉政建设责任制领导小组办公室将对我县2015年度党风廉政建设满意度进行民意调查。民意调查由省统计局社情民意调查中心通过电话访问的方式进行,民意调查专线号码为“(028)12340”。

 希望我县接到省统计局民意调查中心电话的干部群众以高度的政治责任感和实事求是、客观公正的态度,积极支持配合,认真接受电话访问,客观准确对我县党风廉政建设各项工作进行评价。

 现将《2015年度绵阳市盐亭县党政领导班子履行党风廉政建设主体责任情况》予以公示。

中共盐亭县委   盐亭县人民政府      

2015年10月30日      

 


 

2015年度绵阳市盐亭县党政领导班子

履行党风廉政建设主体责任情况


 今年以来,在市委、市政府的坚强领导和市纪委、市监察局的监督指导下,盐亭县委、县政府认真贯彻落实中纪委五次全会和省、市纪委全会精神,深入践行群众路线和“三严三实”要求,紧紧围绕协调“四个全面”,推进“五抓”工作重点,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实加强领导班子和班子成员政治思想建设,持续用力夯实党的基层组织,为盐亭生态经济强县建设提供了坚强的政治和纪律保障。

 一、强化责任担当,全面落实主体责任

 (一)注重统筹部署。县委、县政府高度重视党风廉政建设和反腐败工作,切实增强落实“两个责任”的政治觉悟,坚持把责任记在心上、攥在手上、扛在肩上,做到心中有责、行动负责、事后尽责。今年以来先后召开县委十二届七次全会、县纪委五次全会、全县领导班子思想政治建设工作会、全县反腐败协调小组扩大会议、全县党风廉政建设工作推进会等全县性大会,就党风廉政建设工作作出系统性部署,并相继出台《中共盐亭县委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的决定》《2015年全县党风廉政建设和反腐败工作的安排意见》等纲领性文件,对全县党风廉政建设工作作出具体安排,做到了党风廉政建设与经济社会发展同研究、同部署、同督查、同考核。同时,年初,县委、县政府主要领导与全县36个乡镇、66个县级部门,县委书记与县委常委会班子成员,县长与县政府班子成员以及县人大、县政协主要领导与单位副职分别签订了党风廉政建设责任书,层层传导压力,确保责任落实到人,做到分工明确、各负其责、形成合力。

 (二)坚持领导带头。县委、县政府班子全体成员坚持以身作则、率先垂范,坚持“四讲四不”和“四个首先做到”,严格贯彻执行《廉政准则》,主动抓好职责范围内的反腐倡廉工作。县委书记陈朝先、县长袁明带头作出廉政承诺,讲廉政党课,作廉政辅导报告,开展廉政谈话,切实履行党风廉政建设第一责任人的职责。今年以来,县委书记陈朝先、县长袁明先后听取党风廉政建设专题汇报60余次,对纪检监察工作进行了专题调研30余次,对党风廉政建设工作作出批示220余条次。其中县委书记陈朝先在5月份重点听取了县政府、县人大、县政协、县法院、县检察院、经开区党委(党组)主要负责同志落实“两个责任”的专题汇报;8月份,先后召开专题会,听取县委常委班子成员以及县政协、县人大、县政府党组和统战、群团、大泰、城投、国土、财政、民政、规建等部门班子及成员工作汇报,并就切实加强领导班子思想政治建设和履行好“两个责任”提出明确要求。县长袁明年初专题召开县政府廉政工作会,全面安排部署县政府系统党风廉政建设工作;牵头建立财经暨国土管理工作机制和议事规则,坚持10万元以上的资金审批一律上财经暨国土管理工作领导小组会议审议,有效杜绝“一支笔”审签。县委、县政府领导班子其他成员认真履行党风廉政建设主体责任,按照“一岗双责”要求,切实加强分管领域和分管部门的党风廉政建设工作领导,坚持不定期深入各联系单位听取汇报、开展调研,全面部署有关工作,形成了至上而下联动、齐抓共管建设的良好局面。

 (三)逗硬监督考核。创建“两个责任”履责档案,实施“月记录、季提醒、年考核”制度,实行“痕迹化”管理,分类收集全县33个县级领导、103个党组织负责人的主体责任履责情况,动态汇总全县130余名纪检干部监督责任履责信息,倒逼“两个责任”落地生根。严格执行“签字背书”制度,年初,由30余名县级领导带队,对全县各级各部门贯彻县委重大决策部署、落实“两个责任”情况进行专项巡查。9月再次组织对全县各级各部门落实“两个责任”情况进行专项检查,并开展了全县党风廉政建设满意度调查,全面掌握全县党风廉政建设动态,进一步督促“两个责任”落实。进一步完善干部年度目标绩效考核办法,明确把履行“两个责任”情况纳入干部绩效考核体系,坚持日常考核与年终考核有机结合,注重过程性监督检查,让“两个责任”的落实过程成为年终逗硬考核的主要依据。

 二、强化正风肃纪,自觉践行“三严三实”

 (一)强化专题教育,筑牢干部思想防线。按照中央和省委、市委的统一要求部署,县委印发了《关于在县级领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,全面推进“三严三实”专题教育,持续推进新形势下党的思想建设和作风建设。县委书记带头为全县领导干部和所联系的石牛庙乡党员干部讲党课,县长在政府系统带头讲党课,其他班子成员也在分管领域和联系单位逐一讲党课,讲清了“三严三实”的重大意义、丰富内涵和实践要求等。坚持从严从实开展了“严以修身”“严以律己”“严以用权”等专题研讨学习,深入查找了“不严不实”问题。设立“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作协调小组,印发《践行“三严三实”要求切实加强领导班子思想政治建设实施方案》,在全体县级领导中扎实开展“三严三实”专题教育,在全县各级各部门统筹推进领导班子思想政治建设。全面落实会前讲纪(法)制度,县委常委会、县政府常务会开展会前讲纪(法)18次。重点抓好中心组专题学习、读书班、开展正反两方面典型学习讨论、开展法纪教育、警示教育、先进典型教育等工作落实,切实增强党员干部讲政治、守纪律、守规矩,践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

 (二)强化制度约束,筑牢纪律规矩红线。扎紧制度“笼子”,健全权力运行制约和监督体系,努力形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的制度机制。一是县委鲜明提出了“六条规矩”的政治要求,从坚定理想信念、遵守党的政治纪律、严守党内各种政治生活制度、牢记为人民服务宗旨、坚守廉洁从政的底线、担当政治责任等六个方面,为全县党员干部的政治生活划定明确的规矩红线。二是坚持和完善民主集中制、县委常委会议事规则、县政府常务会议事规则、领导干部个人重大事项报告制、县委工作报告制等制度,有效保证县委、县政府重大决策的科学性和民主性。三是深入落实《盐亭县建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》,完善《党风廉政建设责任制责任追究暂行办法》,制定《加强全县领导干部学法用法实施意见》,进一步加强对权力运行的监督制约。四是建立健全科学、民主的项目决策和实施程序,制定《规范建设项目招投标工作的意见》《加强土地管理工作的实施意见》《国有土地征收与补偿实施办法》等文件,完善财政资金管理、项目管理、政府采购等规章制度10余项,形成横向到边、纵向到底的廉政制度体系。

 (三)强化干部管理,筑牢拒腐防变底线。坚持对照“三严三实”要求,着力强化正风肃纪,教育引导各级领导干部进一步加强党性修养,改进工作作风,着力解决“不严不实”的问题。一是注重选拔任用的源头防控,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,开展干部选拔任用工作全程纪实,考察工作纪检机关全程参与等制度,进一步提升了干部选任的科学化、规范化水平,防止“带病提拔”。二是突出监督管理的预防性,建立健全收集、反馈干部作风问题机制,针对发现的苗头性、倾向性问题及时“拉警报”“敲警钟”。今年以来,县级领导和县纪委领导已约谈156人次,发送党风廉政建设提示卡48份,发挥了较好的警示预防作用。三是大力开展专项整治,突出问题导向,继续抓好“9+X”专项整治、“庸懒散浮拖”及巡视反馈问题等专项整治工作,对群众反映突出的“三严三实”问题,及时纳入专项整治范围,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为等行为。四是强化干部管理日常监督,开展对党员干部日常正常履职行为的常态化监督,重点整治不作为、慢作为等问题,引导全县干部树立不作为、慢作为也是一种腐败的意识,大力推行一线工作法,深入实施日常工作周报、重点项目旬报、紧急工作日报制,党委政府工作更加务实高效。

 三、强化监督制约,营造良好政治生态

 (一)深化改革创新,着力打造过硬队伍。持续深入推进纪检监察机构改革,按照大部制理念,设立8室(部)2中心,新增设县纪委组织部、宣传部、案件监督管理室,增设党风廉政建设教育预防中心、案件查办服务保障中心。强化纪检监察干部队伍建设,大力开展纪检监察系统“创三优、铸利剑、树新风”行动,有针对地制定17项工作措施,聘请8名社会监督员,着力打造“忠诚、干净、担当、专业”的干部队伍。充分发挥派出纪工委“巩固执政根基的战斗堡垒、反腐倡廉的前沿阵地、联系群众的桥梁纽带、基层治理创新的示范窗口”四个作用,有效整合27个县级部门派驻机构和片区纪工委力量,把80%的力量下沉到基层一线,纪检监察工作效率大幅提升。今年以来,派出纪工委巡查发现和接访收集问题线索346件,调查核实346件,办结省委巡视组转交的101件信访件,其中转立案7件,办结率达到98%。

 (二)强化廉政保障,着力健全防控体系。建立健全反腐败协调运行机制,强化信息共享,健全规范案件线索相互移交流程,充分整合纪检监察、检察、公安、审计等单位的办案资源,形成党委统一领导、纪委牵头抓总、成员单位联动配合的工作格局。全面开展廉政风险防控机制建设,不定期组织对全县各级各部门、各岗位廉政风险点进行全面排查,建立动态台账,逐一落实防控措施。整合纪检监察机关、相关职能部门、干部群众、社会力量等多方力量,通过设立廉政信箱、举报电话、明查暗访等途径,加强对重点行业、重点工程领域的监管。完善“三公”经费季报制度,规范差旅费报销、公务接待程序,严防“有权任性”,“有钱任性”。严格执行政风行风民主评议制度,重点对司法局、规建局、国资办、金融办等廉政风险部门进行了评议,实现了党风政风的明显好转。

 (三)加大查处力度,着力保持高压态势。坚持有案必查、有腐必惩,进一步加大案件查处力度。出台“一案双查”办法,健全重大案件督办机制,对违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,出现区域性、系统性腐败案件的地方、部门和单位,在严查当事人责任的同时追究主体责任、监督责任和领导责任。聚焦党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,坚决发现一起查处一起,绝不姑息迁就。重点查办了县国土局原副局长敬某某、原广电局局长罗某等人贪污贿赂典型案件。严肃处理了黄溪乡原党委书记何某某规避检查、分批次为其子举办婚宴案等“四风”案件。今年以来,全县党纪政纪立案61件,处理党员干部61人,追缴违法资金400余万元。