您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 公告公示 
盐亭县人民政府办公室关于公开征集依法行政突出问题的公告
发布时间: 2015-03-26

    为深入推进依法行政,加快建设法治政府,切实尊重和保障公民合法权益,按照《盐亭县人民政府2015年度推进依法行政工作安排》和《盐亭县依法行政突出问题承诺整改工作方案》要求,现面向社会公开征集我县行政机关在依法行政中存在的突出问题。现将有关事项公告如下:

一、本次依法行政突出问题征集活动由盐亭县人民政府办公室负责组织开展。

二、征集范围

(一)行政审批中项目清理不到位、以备案之名行审批之实,“五项制度”落实不够,中介服务行为不规范等问题。

(二)行政执法中态度生硬、作风粗暴、工作方法简单;执法程序不合法,滥用职权、选择性执法、随意性执法;行政处罚中乱收费、乱罚款,处罚标准不统一等问题。

(三)环境保护、农业、林业、知识产权等领域的行政处罚案件信息公开不及时、不透明等问题。

(四)不履行或不全面履行法院生效法律文书、行政复议决定,未建立投诉举报制度或投诉举报制度不畅等问题。

(五)其他依法行政中存在的问题。

三、请于2015415日前以书面或电子邮件方式将意见建议反馈盐亭县人民政府法制办公室,地址:盐亭县行政中心大楼423号,邮编:621600,联系电话:0816-7324811,电子邮箱:mysytxfzb@163.com

    感谢您的支持与配合!

                    

 

                                                 盐亭县人民政府办公室

                                                    2015326