您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 乡镇预算及“三公经费” > 冯河乡(预算) 
冯河乡人民政府2018年部门预算编制情况说明
发布时间: 2018-02-09

冯河乡人民政府

2018年部门预算编制情况说明

   按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

主动适应财政经济发展新常态,全面贯彻实施新预算法,坚持依法理财、从严从紧、勤俭节约原则;强化全口径预算,规范项目设置和管理;盘活存量,用好增量,优化财政支出结构;坚持有保有压,突出重点,坚持保工资、保运转、保民生政策的落实;不断推进预算精细化和绩效目标管理,提高预算编制的科学性、合理性和准确性,逐步构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

二、部门概况

冯河乡人员编制共计22名,其中行政编制16名,事业编制6名。实有23人,其中:在职行政16人,在职事业7人,工勤人员1名。

三、收支预算总体情况

12018年部门收入预算612.6073万元,其中:财政拨款612.6073万元。比上年增加28.5787万元,增长4.9%

22018年部门支出预算612.6073万元,比上年增加28.5787万元,增长4.9%。其中:工资福利支出225.284万元,占总支出预算的36.66%,主要用于在职人员的工资、奖金、津补贴、医疗保险、工伤生育保险等公用经费支出152.9229万元,占总支出预算的25%,主要用于三公经费、差旅费、会议费、党务、人大工作经费、广播日常维护费、安全生产、征兵工作经费、治安经费、大调解工作经费网络运行维护费和城乡环境综合治理经费、计生工作经费、公路养护费、村社区公用经费及公共运行维护经费等。个人和家庭补助支出234.5560万元,占总支出预算的38.34%,主要用于村(社区)干部报酬、五保户、优抚经费支出等

四、支出预算安排情况

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于那些方面)。

(二)社会保障和就业支出,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出由于目前机关事业单位工作人员养老保险制度改革尚未正式实施,退休人员经费暂由我单位管理发放)

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)(其他科目支出主要用途)

 


附件: 2018年部门预算报表

 

343521.xls