您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 乡镇预算及“三公经费” > 玉龙镇(预算) 
玉龙镇人民政府2018年财政拨款三公经费预算情况的说明
发布时间: 2018-02-06

玉龙镇人民政府2018财政拨款“三公”经费预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2018年预算安排0万元

二、公务接待费

2018年预算安排1.625万元,较2017年年初预算下降0.3%。主要为了完成本辖区各项日常事务,维护社会稳定,完成百镇试点镇建设,预计接待任务40批次,203人。

2018年公务接待费计划用于:1、百镇试点镇建设向上争取项目和资金;2、重要的招商引资项目必要的接待费用;3、脱贫攻坚工作的检查和验收;4、农业产业化结构调整工作;5、维护社会稳定和安全工作;6、上级对本镇日常工作检查;7、上级安排的急、难、重任务必要的接待工作。

三、公务用车购置及运行维护费

2018年预算安排3万元,较2017年年初预算下降33%主要原因是:本镇公务车1辆,是2008年购置的,已使用达十年之久,且使用频率高,因此车辆维修费用较高,燃油耗费较大。

2018年安排公务用车运行维护费3万元。主要用于公务用车的燃油、维修、保险及过桥过路费以及车辆租用费等方面支出。主要保障:

1、农业生产的指导及产业结构的调整,环境污染的治理,秸杆焚烧工作。

2、维护社会稳定。社会治安综合治理,突发事件的预警和管理,民事纠纷的调解,化解农村社会矛盾。

3、脱贫攻坚工作,以及低保和五保政策的落实,社会贫困群体的救助工作。

4、加强社会化管理,对民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障、城镇建设和乡村规划的管理,推进百镇试点镇建设。

5、向群众提供便民服务,完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展并充分发挥其作用。加强农村基础设施建设,了解社情民意,向群众提供政策、科技、市场信息,密切党和群众的关系等工作的开展。

附表:

玉龙镇人民政府2018年财政拨款“三公”

经费预算情况表

项目

2018年预算

(万元)

因公出国(境)经费

0

公务接待费

1.625

公务用车购置及运行维护费

3

其中:购置经费

0

运行维护费

4.625