您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 预算执行情况 
多措并举我县实现一般预算收入大幅度增长
发布时间: 2018-06-14

   盐亭县财政局充分发挥征收职能,强化部门之间协调,充分挖掘潜力,做到应收尽收。截止5月31日。全县完成财政总收入36903万元,其中:完成地方公共财政预算收入18449万元,同比增长18.8%,为实现地方公共预算收入“双过半”目标打下坚实的基础。

   盐亭县实现一般预算收入大幅度增长措施得力。一是积极培植财源。盐亭县财政局按照县委政府“两个加快”和“1122”发展战略,将财政支出重心向脱贫攻坚和项目建设方面倾斜。协调有关部门充分发挥财政资金的杠杆作用,积极引导企业加大技改和“供给侧结构”改革方面的投入,为我县培养优质财源。二是高度重视压实责任。盐亭县财政局按照县委、政府的统一安排,局党组班子高度重视,实行每周例会制度专题研究财政工作,成立了党组书记岳大永、局长衡正明牵头主抓,分管领导具体联系征收部门的工作机制,分别召开部门5次,到征收部门协调超过10余人次,确保联系部门不放松,征收责任落实到位。三是统筹协调做到应收尽收。盐亭县财政局积极协调国税地税等税收征收部门,按照税源、税种细化征收责任,强化征收部门之间的协调配合防止税收的跑冒滴漏。盐亭县财政局牵头积极组织国土局、规建局、民政局等单位将非税收入及时入库,确保非税收入及时上解。