您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 部门决算及“三公经费” > 水务局 
盐亭县即将开工5座水库除险加固工程
发布时间: 2018-06-12
         201868日,盐亭2017年度水库除险加固项目在县公共交易资源中心比选招标,即将进场施工。该项目总投资675万元。主要整治来龙乡陈家井水库、茶亭乡蚂蝗沟水库、来龙乡蒲家沟水库、剑河乡道观水库、金安乡红旗等5座水库的大坝、溢洪道、放水设施、管理房、进库道路等,提高工程标准。
  这批加固维修的5座小型水库始建于七十年代,自建成以来还未进行过除险加固,水库现状工程老化,防洪能力低,无法正常运行。2016年以来,全县有两批次共31座小(2)型病除水库除险加固项目列入了中央投资新出险小型水库加固计划,采取块石护坡,坝体培厚,放水洞拆除,溢洪道拓宽等工程措施,消除小型水库病险隐患,水库的防洪、灌溉能力将得到进一步加强。