您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 部门预算及“三公经费” > 规建局(预算) 
盐亭县城乡规划建设和住房保障局2018年部门预算编制情况说明
发布时间: 2018-02-01

一、基本情况

(一)机构设置

规建局内设11个职能股室,下辖城市建设管理监察大队等4个预算单位。

(二)人员构成

规建局人员编制共计54名,其中行政编制16名,事业编制38名。编制内实有50人,其中:在职人员50人,离休人员0人,退休人员24人,遗属1人。

二、主要职能

贯彻执行国家、省、市相关规划 和住房保障局工作的方针、政策和法律、法规,拟定全县城市规划、村镇规划、工程 建设、城市建设、村镇建设、建筑业、房屋装修业、住宅与房地产业、市政公用事业、勘察设计咨询业、风景园林事业、测绘管理、人民防空的中、长期规划、年度计划,并组织实施和进行行业管理。组织编制 发展总规划、分区规划、详细规划和各种专业规划,并依法实施管理;指导全县村镇规划、与管理。贯彻执行贯彻 实施阶段的国家标准定额及地方标准定额;负责工程 报建、 开工审批和工程招标活动的执法监督。主管全县建筑业,综合管理和指导全县建筑活动,规范建筑市场,工程 竣工备案、工程档案。编制和实施全县测绘规划,负责测绘 质量监督和测量标志管理工作。负责城市供水、排水、燃气、市政设施、园林绿化、市容与环境 等工作。参与全县村镇土地使用权由偿转让和开发利用工作。负责全县房地产开发管理工作。负责制定保障性住房建设规划并组织设施。负责县行政区域内的建设监察 ,对违反建设 的违法和违章行为进行查处。颞顶人民防空、民防建设总体规划,负责人民防空、民防工程 。按规定征收和管理使用次数建设维护 ,监督管理直属单位财务和国有资产。承办经县政府批准保留的行政审批事项。承办县政府交办的其他事项。

三、2018年主要工作任务

对县城的绿地规划、交通规划、海绵城市规划、城市综合管廊规划;加强全县测绘工作的管理;推进人防工作的开展;推进棚户区改造工作;做好市政建设工程及领导安排的其他零星项目实施;加强滨江河堤建设工程的进度,加强新农村建设工程。

四、支出预算安排情况

2018年部门收入预算1558.8620万元主要用于盐亭县规建局2018部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担建设事业发展相关工作。 基本支出531.3292万元,是用于局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,项目支出983.415万元主主要用于城乡规划建设、住房保障、城镇基础设施建设等。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)城乡社区支出1417.592万元,主要用于局机关及下属事业单位日常的办公经费、宣传费、咨询费、水、电、专用材料费、公务接待费、会议费、培训费专项业务费及城乡规划建设相关的项目经费支出。

(二)社会保障和就业86.1957万元。主要用于机关及下属事业单位人员养老保险、职业年金支出。

(三)医疗卫生19.0854万元。主要用于局机关及下属事业单位职工医疗保险缴费支出。

(四)住房保障支出35.9889万元。主要用于局机关及下属事业单位职工住房公积金缴费支出。



盐亭县城乡规划建设和住房保障局

2018年1月31日


部门预算输出报表