您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 部门预算及“三公经费” > 路政大队(预算) 
盐亭县交通运输局路政管理大队2018年部门预算编制的说明
发布时间: 2018-02-01

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)、基本职能

1、贯彻执行公路路政管理法律、法规、和规章;

2、负责管理和保护公路路产,公路路政巡查;

3、与规划、国土、城建部门共同控制公路两侧建筑红线;

4、负责治理超限运输;

5、保持公路完好、平整、畅通等工作。

(二)、主要工作

1、加强路政巡查力度。切实有效查处违法违规行为,确保公路完好、安全和畅通。

2、深入推进路域环境治理。查处污染公路、乱堆乱倒等破坏公路环境整治的违法违规行为。

3、有序稳步开展治超工作。有效遏制了恶意超限超载运输行为。

4、切实有效开展路政宣传工作。以开展“路政宣传月”活动为契机,紧紧围绕“爱护桥梁,保障安全”的活动主题,宣传《公路法》、《公路安全保护条例》、新《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规,

5、明确目标抓安全。加强安全生产宣传教育,强化源头管理,及时发现和排除公路安全隐患确保全县路政安全各项指标均在控制范围内。

6、党建工作扎实开展,两个责任落到实处。大力推行党风廉政建设、行政效能建设,全面促进工作作风转变,有效提高路政办事效率,行风建设、文明行业创建取得明显成效。

7、有效巩固治理公路 “三乱”成效。确保全县无公路“三乱”现象发生。

二、部门概况

盐亭县交通局路政管理大队是参照公务员法管理的事业单位1个。

三、收支预算总体情况

2018年盐亭县交通局路政管理大队收入预算总额为302.97万元,其中:当年财政拨款收入302.97万元,事业收入302.97万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算302.97万元,其中:一般公共服务172.93万元,社会保障和就业22.46万元,医疗卫生5.34万元,住房保障支出9.22万元。

四、支出预算安排情况

盐亭县交通局路政管理大队预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担路政事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障路政大队正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障路政大队为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:超限治理工作经费、道路安全管理经费、公路环境治理及宣传经费、公路路产恢复费、路政执法经费、打印机、电脑采购。

(二)社会保障和就业支出,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。(退休人员已移交社保)

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)(其他科目支出主要用途)

附件:2018年部门预算报表