您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 部门预算及“三公经费” > 票管中心(预算) 
盐亭县财政票据中心2016年部门预算编制情况说明
发布时间: 2017-10-27

盐亭县财政票据中心2016年部门预算

编制情况说明

一、指导思想、依据、原则

(一)指导思想和总体思路

2016年部门预算编制工作紧紧围绕县委、县政府的各项工作部署,主动适应财政经济发展新常态,全面贯彻实施新预算法,坚持依法理财、从严从紧、勤俭节约、集中财力办大事原则;强化全口径预算,规范项目设置和管理;盘活存量,用好增量,优化财政支出结构;坚持有保有压,突出重点,坚持保工资、保民生政策的落实;继续推进预算细化和绩效管理,提高预算编制的科学性、合理性和准确性,逐步构建全面规范、公开透明的预算管理制度

(二)主要依据

2016年部门预算编制主要根据新修订的《中华人民共和国预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)、盐亭县财政局《关于编制2016年部门预算的通知》(盐财预〔2015〕13号)及《关于下达2016年部门预算“一下”控制数和做好“二上”预算编报工作的通知》(盐财预〔2016〕1号)等文件精神进行编制。

(三)基本原则

我局2016年部门预算编制工作遵循以下基本原则:公共财政、保证重点、综合预算、绩效预算、依法理财。

二、基本情况

(一)机构设置

财政票据管理核算中心内设 3 个职能股室。

(二)人员构成

核算中心人员编制共计 26 名,其中参工管理编制26 名,事业编制 名。编制内实有 22 人,其中:在职人员22 人,离休人员 人,退休人员1 人。

(三)主要职能

三、2016年主要工作任务

PPP项目管理工作、项目编制、申报等工作。

四、部门预算草案编制说明

(一)收支预算整体说明

1、2016年部门收入预算 250.7 万元,其中:财政拨款 万元,事业收入 0 万元,其他各项收入0 万元。比上年增加 5.7万元,增长 2.3 %。

2、2016年部门支出预算 250.7 万元,比上年增加 5.7 万元,增长 2.3 %。其中:工资福利支出 129.8 万元,占总支出预算的 51.8 %,主要用于在职及退休人员工资及社保缴费;公用经费支出 42.4 万元,占总支出预算的 16.9 %,主要用于办公费、差旅费等;项目经费支出 60 万元,占总支出预算的 31.3 %,主要用于PPP项目前期费用及办公经费。

(二)项目支出预算说明

2016年部门支出预算 250.7 万元,比上年增加 5.7 万元,增长 2.3 %,其中:**项目支出 60 万元。

(三)三公经费预算说明

2016年我局三公经费预算共计 11.3 万元,比上年决算数减少 2.9 万元,减少 25.6 %,其中:公务接待费 3.3 万元,比上年决算数增加 3.3 万元,增加) 100 %;公务用车购置及运行维护费 8 万元,比上年决算数减少 6.2 万元,减少 77.5 %;因公出国(境)费 0 万元,比上年决算数减少(或增加) 0 万元,减少(或增加)0 %。

盐亭县财政票据管理核算中心

2016年1月19日

附件:票据管理和ppp中心预算细化表