您的位置:盐亭县 > 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息 > 部门预算及“三公经费” > 财政局(预算) 
县财政局三步走再次掀起学习兰辉精神热潮
发布时间: 2018-05-28
5月24日-25日,县财政局先后组织机关干部职工观看了电影《兰辉》。积极以当前县委“强、转、促、抓”为抓手,认真学习兰辉以生动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真正把群众对美好生活的向往作为自己奋斗目标,始终以“五好”干部标准严于自律的先进典型精神。再次在机关上下掀起学习兰辉精神的热潮。 一是提高认识,对标先进知不足。以组织向兰辉先进典型学习为契机,进一步贯彻落实县委“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动。对照兰辉先进典型求真务实的工作作风、一心为民的公仆情怀、敢于担当的精神境界、清正廉洁的崇高品质,提高认识、查找不足、直面差距,把对标先进知不足的现实思考迅速转化为向先进学习的紧迫意识。 二是勤政务实,转变作风理好财。认真学习兰辉同志勤政务实,忘我工作的优良作风。全面分析财政工作面临的挑战和困难,立足本质岗位,深入基层,深入群众,务实工作,不断增强为群众服务的意识和本领,在工作中创先争优,勇争一流。 三是注重长远,对标先进抓长效。围绕解决“四风”方面突出问题,自觉落实各级关于改进工作作风密切联系群众的各项规定,树立正确的人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,进一步强化制度建设工作,修订完善已有制度,建立健全相关制度。通过制度建设,增强干部拒腐防变的能力,确保财政资金、财政干部“双安全”。为作风建设长效化、常态化提供保障。